Tentang kehamilan

Assalamualaikum, bunda2 disini apakah ada yg melakukan operasi Caesar saat kehamilan pertama, dan apakah bisa jika kehamilan berikutnya melahirkan secara normal?#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #ingintahu #firstbaby

17 Các câu trả lời

bisa diupayakan melahirkan normal pasca secar namanya VBAC tp itu harus kontrol rutin ke dokter kandungan jadi semua berdasarkan analisa dokter kandungan, melahirkannya pun harus di RS bersama dokter kandungan karna kalau ternyata gagal biar bisa langsung di sc, tapi janga dipaksa ya bun takutnya membahayakan ibu dan janin btw bun memangnya kenapa kalau sc lagi, sekarang kan udah ada eracs aku jg sc kok, aku rencana kalaupun hamil anak kedua beberapa tahun ke depan mau tetep sc aja karna aku gamau rugi 2x udh rusak perut karna bekas sc, rusak lagi vagina, aku mau cukup 1 aja yg dikorbanin yahh tepi orang beda-beda, kembali ke keputusan masing-masing

2y trước

eracs bund tpi kmrin baru pembukaan 2 sdh dipecahin ketuban sma bidanny dan dokterny bilang sdh ijo ktubanny pdhl sya sdh kontraksi trauma sakit 2x

wa'alaikumussalam, hrs ny bisa bun diupayakan, tp kasus sy hamil pertama dan caesar, tp pas op ternyata baru ketahuan ad miom yg trpaksa diambil saat itu jg krn posisi ny mengganggu, dan krn itu sy sudah diwanti2 dokter, mau dg dokter siapapun nnti kalo lahiran lg harus caesar, krn efek dr op itu kalo sy nanti paksakan normal ada resiko robek rahim dan bahaya utk sy dan bayi ny nanti..

و عليكم السلام ورحمة الله وبركاته، Bunda. Izin sharing pengalaman ipar waktu hamil anak pertama Qadarullaah spc. Lalu, tiga tahun kemudian Alhamdulillaah bisa vbac. Dengan bimbingan dan arahan Bidan profesional tentunya. Alhamdulillaah anak ke3 juga normal. Semangat, Bunda

2y trước

aamiin ya Allah

wa alaikumsalam. saya lahiran pertama sc bun. biasanya vbac bisa aja tp ada beberapa persyaratan dan harus dokter yg pada akhirnya menentukan apakah bisa vbac atau tdk dr hasil pemeriksaan medis. kalaupun bs vbac harus dgn dokter nantinya yg menangani

Biasanya dilihat dari jarak kehamilan harus lebih dari 2 tahun setelah sc yg pertama, dan ketebalan dinding rahim tentunya bund (kalo ini konsul ke obgyn yg sama aja seperti sc yg pertama soalnya kan yg ngerti kondisi rahim bunda)

tergantung jarak kelahiran pertama sama kehamilan keduanya bun terus dilihay juga kondisi jahitannys memungkinkan atau tidak untuk lahir normal

insyaallah bisa, saudara saya anak pertama SC, awal bulan lahiran normal tp jangkany ckup lma sih 6thn,, itupun pergi ke puskesmasny udh bner" mules

2y trước

Aamiin Bu, yg terpenting ibunya jga kesehatan

saya lahiran pertama Cesar Bun . n yg kdua gak tau jugk Bun . tapi klau saya kayaknya gak bisa Bun . krna pinggul saya sempit...

saya sdh 2 x SC, skrg lagi hamil 13 Minggu sdh USG dan kt dokter harus SC lagi karena khawatir ada robekan rahim gtu ktnya Bun.

bisa bun tapi dengan jarak 3-4 tahun, ada kok saudara saya anak pertama lahiran SC anak ke 2 lahiran normal

2y trước

Aamiin mudah mudahan aku jg bisa bund