Ada tidak dsini anak2 bunda yg tidak doyan makan2an padat?

Assalamualaikum bunda2.. disini ada tidak anak2 bunda yg tidak suka makan2an padat atau berkarbohidrat seperti nasi, sayuran daging ayam dan sebagainya? Makanan sehari2nya hanya cemilan, roti,biskuit dan susu??#bantusharing #seriusnanya Kalo ada solusinya gmn yah menghadapinya??

10 Các câu trả lời

kalo bikin roti mungkin mom bisa bikin roti sandwich? ada pronanya bisa patty kaya burger atau telur. itu bisa jadi makanan utama kok mom. bikin nugget sendiri, perkedel jg bisa kalo anaknya mau pegang sendiri. cemilan kaya apa mom? kalo kerupuk atau makanan krg nutrisi lebih baik hindari. yg paling utama sih mom, coba bikin Feeding Rule karena dgn begitu anak ngerti pas dia laper & kenyang. walau pake FR pun tetap ada up&downnya tapi perlu diinget anak juga manusia bisa mood ga mood. pas anak ga mau mkn, ya selesain aja mom. nanti kasih lg di jam makannya tanpa ngasih nen, susu, snack kalo ga mau makan saat itu. semangat ya mom. perlu sabar dan konsisten emg, aku & anakku pun masih perlu belajar.

bun, jgn kenalin apa yg kita gamau anak kita jd ketergantungan sm hal itu. misal ciki, kalong mau ya jgn kenalin rasanya. permen, atau ultra process food lain. krn namanya ultra process, makanan pabrikan emg d setting spy nih anak2 pd doyan jd beli terus. kenalkan sm masakan ibunya, jd walopun snack ya snack buatan ibunya yg bs d bikin jd padat gizi. misal arem2. jd mulai skrg stop aja camilannya. terapkan feeding rules, 2 jam stelah susu tawari makanan.. bundanya harus variatif jg krn anaknya udah kenal biskuit. coba makananya d buat jd finger food yg bs dia pegang seperti camilannya.

bs diakalin kok supaya gizi & nutrisinya terpenuhi. pintar2 bundanya berkreasi dlm menyajikan menu makanan. anaknya usia brp? kl dibawah 2 th, masih sgt butuh protein & lemak. kl cm camilan krg bs memenuhi gizi hariannya bun. bs bunda buat hidden prohe & karbo berbentuk baso yg isinya sdh ada nasi & daging2an, nugget, potatu stick yg isinya sdh ada prohe yg dihaluskan jg. masih byk cara bun. feeding rulesnya jgn lupa diterapkan, dr segi mental bunda jg hrs siap utk ga hrs nurutin kemauan anak yg cm mau makan roti, susu, biskuit.

Bikin feeding rules, anak harus tau konsep laper dan kenyang juga. Kalo udah disediain makanan dan dia gak mau makan, ya udah jgn di kasih apapun sampe dijam makan berikutnya. Anak harus tau resikonya klo gak makan sekarang dia akan kelaparan nantinya, jadi nantinya anaknya mau makan apapun yg udah ibunya sediain, belajar menghargai makanan juga. Jgn kalo anak gak mau makan lalu dikasih cemilan dan susu, yg ada makin2 gak mau makan.

waalaikumsalam.. anakny usia brpa yah? kalau udh diatas setahun harus dibiasakan makan menu lengkap bun, bisr giziny seimbang. memang karbo ga ahrus nasi, roti pun gpp, tapi tetap harus seimbang dengan protein hewani, lemak dan sayurnya. solusiny coba bunda konsul dokter anak dulu, biar nnti dievalusi lgi.

Karbo nya diganti selain nasi, misalnya jagung, kentang, ubi, pasta, atau bikin yg buat anak suka misal jasuke, puding roti telur, bursum, bola ubi, perkedel, dan masih byk lg si bun, coba bunda liat2 resep mpasi selain nasi tp ttep high kalori, semangattt

mba, gaada anak yg doyan makan, percaya deh. mereka jd doyan krn udh ngerti rasa lapar dan konsep makan. jd kl laper makan, bukan nenen. kl ga mau makan trs dikasi cemilan, ya menurut mba kenapa anaknya jd suka? krn dikasi terus :)

2y trước

iy betul bun.. fending rules nya ini penting jd ank tau sinyal lapar dn ga nya.. nah aku belajar ini dr sblm anak mpasi baca di ig dokter meta lalu beli buku mpasinya.. jdi alhamdulilah krna berkat beliau lah anakku ga prnh GTM SMPE HARI INI♡

ya jangan dibiasain dong bun, kasian anak dikasih cemilan, roti dan biskuit terus. coba dikit2 di stop. biar anaknya suka makanan pokok rumahan. emg anaknya skrg usia berapa bun?

coba bikin finger food bun

sama Bun..nasi jarang mau