Bayi 2 bln mengejan pup nya kenceng bgt

Assalamualaikum bunda2 Curhat & sharing sedikit Anak aku baru 1bln 23 hari Udh campur sufor merk bebelove Semenjak campur sufor anak aku pup nya kaya yg keras bgt, mengejan/ngeden nya sampe merah muka nya, sekuat tenaga bgt... saya sampe sedih liat nya, gak tega, padahal pup nya blm keras masih encer/mencret... kalo anak aku berusaha pup, ngeden nya kenceng bgt kaya yg kesakitan bgt, aku liat nya sampe nangis kasihan😭 pup ny jg skrg jarang, kadang sehari sekali, kadang 2 hari sekali... adakah yg seperti anak aku? Aku harus gimana ya??

4 Các câu trả lời

mungkin sufornya gak cocok bun. Soalnya dulu adik saya juga gitu, minum sufor mereknya yang itu juga. ngeden kenceng bgt, sampe rewel semalaman mungkin karna perutnya sakit ngejan pup. Lalu sejak ibu saya ganti sufornya alhamdulillah gaada kayak gitu lagi

coba pijat ILU sama kayu sepeda.. terus sering tummy time anak ku kalo ngeden juga sampe muka merah banget kadang sampe nangis ngejer dulu skrg alhamdulillah udah gk nangis lg

anak saya juga minum bebelove pupnya lebih padat bund. terus saya coba lebih diencerin lagi ,airnya sedikit ditambah dari takaran. Alhamdulillah pupnya jadi normal lagi bund.

pemberian sufornya apa atas rekomendasi DSA? sebaiknya segera konsul ke dokternya supaya dievaluasi lg