Imunisasi dpt

Assalamualaikum bunda2 cantik Pengalamannya dong anaknya pas dpt3 sama ipv apakah ada efek? Soalnya anaku besok mau imunisasi takut kaya kemarn dpt2 rewelnya 3hari ,gak tega #bantusharing #seriusnanya #firstmom #firstbaby

1 Trả lời

rewel 3 hari tp perlindungan nya utk jangka panjang bu. ingat polio lg jadi KLB, kalo amit2 kena polio itu ga ada obatnya dan ga bs disembuhkan..satu2nya cara mencegahnya cm dgn vaksin. jd panjangin sabarnya yaa kalau nti anak rewel atau demam. sedia termometer, sirup parasetamol (konsultasi dgn dokter utk merk yg aman dan dosisnya). efek vaksin umumnya sama bu, bs demam, dan nyeri d daerah suntikan (makanya rewel. tiap anak bs beda2 efeknya krn tergantung respon tubuh masing2. semangat vaksinin anaknya yaa