Bekas imunisasi

Assalamualaikum bunda2, adakah yang sama seperti anak ku, di lengan nya kok bengkak dan kaya ada nanah dikit sehabis imunisasi BCG. Bahaya atau tidak ya? #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #jangandibully #ingintahu #firstbaby

Bekas imunisasi
36 Các câu trả lời

Gpp Bun. Anakku juga bgitu baru aja sembuh nih. Awal nya emg sama kyk gitu gede merah eh tau2 ada nanah nya pernah saya elap nanah nya tapi gk saya pencet atau apa2in cuma saya kasih minyak telon aja dikit. Alhamdulillah skrg udh kempes gk nonjol merah lg udh sembuh

3y trước

okeh moms, makasih ya saran nya

bidan bilang gpp bund. tapi kok kmaren sy yg belom awam malah sy pecah bund sy gak tau kalo harusnya didiamkan sja. tapi kata bidannya gpp skrg di lap pake kapas sama air anget aja. alhamdulillah kempes sendiri 😊

3y trước

iya kalo keluar nanah nya ya di bersihin pake kapas di kasih air hangat gitu bund.

walaikumsalam..wajar kok bun..bahkan wkt anak saya imunisasi dokterny sendiri yg blg nanti stlh suntik ada bekas melenting..tapi tdk usah khawatir krn wlpn nanti berbekas tp bekasny tdk seperti itu bun..

3y trước

oh gtt bun, mksh ya info nya bun

normal ko mak.. gausah d apa2in klo kata dsa anaku.. biarin aja.. klo mau bersihin tgl di lap pake air anget tp jgn d pecahin sendiri ya.. ckup d lap alus pake air anget aja

anak saya jg pernah bun, gapapa kok nanti juga hilang sendiri, dan jgn dipegang ya bun biar nanahnya keluar sendiri dan ngelupas sendiri, nanti bisa sembuh dan jd kulit biasa kok

3y trước

oh gtt bun, ok bunda mksh info nya

ankq jg gtu... mncul nya pas umur 2blnan... jg ada nanahx... kta bidanx sech gpp g ush di apa" n ntr smbuh ndri... smpe skrg tinggal mrah ja ankq udh mo 3 Bln...

3y trước

iya sma" bunda...😊

nggak ma, itu respon yg alami setelah bcg dan gak kenapa2, pokoknya gausa dipecahin atau ditekan2. nanti kempes sendiri kok. kalo mandi jg gapapa kalo kena air.

3y trước

allhamdulillah, trimakasih mom telah bantu jawab. jd tenang🙏

Memang begitu.. wkt vaksin bcg aku jg diwanti2 dokter akan muncul seperti bisul selama 2 minggu setelah vaksin. Tapi baru 3 hari sudah ilang itu bisulnya

3y trước

oh Iyah bun, mksh info nya

gpp bun , kmrn jg sempat bingung kenapa jd ada nanah seperti itu. Tapi nanti nanah keluar sendiri dan menjadi luka , nanti kering sendiri kk. .

klo gak melenting gtu gmn ya?? soalnya anak sya seminggu kmaren d suntik BCG tp gk berbekas... jd rata aja, cuma agk ijo dikit yg kena suntikan nya

3y trước

mkasih bunda2 tanggapan nya,jd gk terlalu was-was,..