Hasil Usg.

Assalamualaikum bund. Saya mau sedikit ceritaa .. Seinget saya terakhir haid 4juni ,,trus bulan dpan saya telat haid 2minggu .. Tgl 16juli saya tespek dan hasilnya positif , lalu saya priksa ke bidan kata bidan uk saya 6w 1d. Terus kata bidan suruh usg ke rs utk memastikan saya hamil diluar kndungan apa didalam kandungan. Trus tgl 20 saya usg kan ke rs ,kata dokter blum ada kantongnya sama skli .. Suurh balik lagi 2minggu kmudian. Dan barusan saya usg lagi , Alhamdulilah sudah ada perkembangan , sudah terlihat kantongnyaaa tapi blum ada janinnya. Dan kata dokter ,uk saya bukan 8w tapi skitar 5w kalo diliat dari hasil usg .. Bulan dpan saya suruh usg lagi buat memastikan janin dan kejelasan Uk. Kata dokter itu faktor siklus haid saya yg tidak lancar bund ,jadi hitungannya blum bisa dipastikan. Mohon pencerahannya bund , barang kali ada yg pernah mengalami seperti saya. saya khawatir sekali , karna ini kehamilan pertama saya

1 Trả lời

Walaikumsalam, Saya juga usg prtama di dokter pas usia kandungan 5 weeks, bru kantongnya aja yg keliatan. Balik lagi wktu usia 9 weeks alhamdulillah sdh ada janin dan detak jantungnya. Kalo mslah usia kehamilan sy lbh prefer mengikuti usia dri dokter krn dlihat fri alat usg yg berdasarkan ukuran janin, dan kantong kehamilan

4y trước

Iya ya bun soalnya klo di bidan kmren cuma dihitung pke kertas pink gtu bund ..klo usg kan lebih akurat ya bund. Bismilah semoga usg selanjutnya udh kliatan janinnya