Gerd kambuh

Assalamualaikum bund, ini kehamilan pertamaku.. Semenjak hamil ini di trimester pertama ulu hati gak nyaman banget bund, kepala berat banget rasanya diangkat, kalau bangun dari tempat tidur rasanya udah kek gempa 10 sr 😩 ditambah sesek napas bund.. kata iparku yg dokter gerd aku kambuh.. Ada yg merasakan hal yg sama gak hamil di usia muda ?? Kalau ada sharing dong cara mengatasinya tanpa harus diinfus 🙏🏻 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

4 Các câu trả lời

saya juga ada gerd.. tp alhamdulillah tdak sampai apa yg dimakan pasti lgsug dimuntahin kadang jtauan kl asam lambung lgi naik pas dicek sama bidan.. asam dn pedas benar2 saya kurangi walau saya dlu sblum hamil ratunya makan pedes.. trus krna bb saya yg berlebih juga, jdi makannya dlam porsi kecil tp sering.. makan jga harus teratur, kalau biasanta jam 7 sudah sarapan, ya sgera sarapan, jangan nunggu jam 8 atau 9

12mo trước

kalau nasi dirasa bikin tambah mual, mungkin bisa konsul ke bidan atau dokter bunda, biar dicarikan alternatif karbo yg lain.. mungkin bsa jadi roti, ubi.. krna gmnapun dedek nya jga hrus ttep butuh karbo, bunda nya pun juga buat energi

Saya kehamilan jalan 10w, mual muntah parah karena ada riwayat asam lambung. apa yg dimakan dimuntahkan, berusaha makan buah biskuit susu nnti juga dimuntahin. tapi krg muntah kalau dr paginya sdh pola makan teratur, sedikit sedikit tapi sering jadinya 4-5x sehari makan dan minumnya pun sedikit-sedikit itu saran dr dokter dan mmg mengurangi muntah

12mo trước

yaAllaaahhh , lekas pulih bund , huhu ini yg aku takutkan , takut dirawat inap.. semangat semangat untuk kita para bundaaaa 💞

aku juga sama ko Bun punya riwayat asam lambung,tapi GX terlalu parah,,,kira"bunda hamil dikasih obat tambah darah GX?klo aku dikasih Alhamdulillah minum itu GX terlalu pusing sampai kunang-kunang,takutnya tensi bunda kurang normal?

jangan makan asem dan pedas bun, makan dalam porsi kecil tapi sering, jangan telat makan itu bisa memicu mual muntah