bayi 9 bulan sudah makan nasi?

Assalamualaikum, Bund ada yang sama kayak aku nggak? Bayi aku baru 9m3d tp sdh tidak mau makan bubur. Dulu sewaktu usianya 8 bulan sempat diperkenalkan makan bubur Tim. Tp hanya bertahan 2 pekan. Setelah itu sempat gtm alias mogok makan. Pas iseng2 di kasih nasi padahal sedikit sekali. Malah langsung lahap. Pas di ganti bubur Tim apalagi saring menolak sampe menangis.

bayi 9 bulan sudah makan nasi?
2 Các câu trả lời

walaikumsalam bunda. kalo WHO bilang makan tekstur nasi itu diusia 12m+ . pernah ada pengalaman anak kakak saya, dikasih nasi usia 9 months jg, anaknya mau dan gak nolak. tp bun, selang sebulan setelah makan nasi pencernaan nya terganggu, susah bgt buat pup dan itu terjadi sampai usia 2 tahun. krna orang tua nya gak ngeh itu gara gara nasi yg terlalu cepat dikasih, akhir2 baru ia sadar setelah konsul dsa. kasian banget bun, pup nya keras dan nangis2 di wc.

Coba nasi lembek dulu, mom. Sepupuku yg sepantaran si bocil makan nasi mulai 10 apa 11 bulanan deh