Susah tidur

Assalamualaikum bund, ada gak yg sama kalau malam susah tidur, pas pagi baru ngantuk yg tak tertahankan, padahal kalau tidur pagi dilarang

45 Các câu trả lời

Saya tiap malem sampai subuh ga pernah bun bisa tidur susah bangt tapi alhamdulillah saya kalau tidur pagi ga dilarang , karena suami saya tau gimana susahnya saya tidur . Kalau saya bangun tidur gitu buat nyiapin dia berangkat kerja selalu di bilang “ kenapa bangun , ayang kan Semalem ga bisa bobok . Kasihan ayang sama Dede belum istirahat “ Alhamdulillah . Dan mertua pun udh tau karna sering dibilangin sama suami saya kalau memang saya suka susah tidur malam . Alhamdulillah mertua ga marah yg penting ga lupa sama sholat subuhnya .

pas aku hamil udah usia kandungan 7 bulanan udah mulai gak bisa tidur malem, karena kadang sesek nafas, kadang keringetan. apalagi pas menginjak usia 8 bulanan, malem selalu tidur dengan kipas. kadang kipas elektrik kadang dikipasin suami. hehe. tapi tetep aja keringetan sampai gobyos. alhasil gak bisa tidur. keinget karna saking ngantuknya jam 8 pagi pergi ke kamar, pintunya tak tutup tidur. hehe. sangking ngantuknya gak bisa ditahan. insya Allah aman Bun, karna yang namanya bumil apa apa harus lega, bahagia, jangan sampai stress Bun.

yg larang siapa,ibu tinggal nya dmn ? Ama mertua,atau sama orangtua? bumil itu harus banyak istirahat.klo mau tidur ya tidur aja.jgn dengerin kata orang yg katanya jgn tidur pagi nanti kikilian 😂 atau anaknya nanti berlemak kulitnya.yg tau kondisi kan diri sendiri.nnti klo sakit kita yg repot bukan mereka kn.aku malah d suruh banyak istirahat Ama dokternya.alhamdulillah ibu aku ngerti kondisi saat ini.yg harus bnr2 bedres saat hamil.

10mo trước

skrng kehamilan sudah 10w1d menurut hpht,klo USG baru 8week mam.udh ada janin dan djj. cuma ada mioma uteri 8cm. harus bener2 bedrest.ga boleh capek2.minum penguat kandunganpun tiap hari.lagi jaga pola makan.dan minum air yg banyak min sehari 2ltr. sebelumnya pernah keguguran 19week waktu 2020 udh berbentuk.dan JK laki2. ke 2th kemarin keguguran juga 8week Krn hamil bo

sebenernya bukan gak boleh tidur pagi hari cuma jam produktif dan jam pagi sampai jam 10 itu di saranin banyak gerak gitu jalan jalan senam sama berjemur biar lebih sehat. aku dulu juga gitu bun gabisa tidur. sekarang udah normal bisa tidur malem lagi karena aku siang atau sore gak tidur walau ngantuk berat sampai akhirnya malam tidur e lelap. coba bunda siang atau sore jngn tidur trus kalo malam minum anget" dulu inshaallah bisa tidur

sebenarnya emang gak baik Bun tidur pagi karena gula darah lagi tingi²nya ,,cuma kalau lagi hamil beda cerita lagi Bun, bunda pasti sering merasa ngantuk dan mudah lelah,jdi gpp Bun istirahat aja.. apalagi kalau malamnya susah tidur,jdi kalau ngantuknya pagi tidur aja Bun asal jangan pas beres makan langsung tidur 🤭harus ada jeda dulu kalau abis makan 😁

aku juga klo malem susah tidur bun, alhasil jam 9 pagi udah masuk kamar bun. memng klo didaerahku nggk boleh katanya harus lewat jam 10 bru boleh tidur. tpi mau gimna namanya kurang tidur malam, dari pada malah pusing jadinya lemes kita juga y ngarasain nggk enak badan blum lagi pas TM 1 aku suka mual nggk ada y bisa gantiin sakitnya 😁

wa'alaikumussalam mungkin yang dimaksud ga boleh tidur pagi kalo habis subuh nunggu syuruq matahari terbit tapi mak2 jadul pada salah kaprah pagi pun dilarang tidur dari segi medis bumil tidur pagi tak ada larangannya bun kalo ga tidur malah banyak keluhan dikepala kayak pusing keliyengan malah bahaya kalo jalan sempoyongan

kata siapa dilarang? mitos bund. kmrn waktu msh hamil nunggu antrian obgyn.. kita dapet pencerahan dari bidan (asisten obgyn untuk periksa dokumen dan tensi sebelum masuk ruang obgyn).. klo ibu menyusui malam begadang usahakan tetep istirahat di pagi / siang. ga ada istilah darah putih naik klo TDR pg..

Secara medis gak ada larangan buat tidur pagi, secara adat atau kebiasaan orang2 jaman dulu ada, Ikutin saja semampunya… Ngikutin saklek budaya orang dulu pasti gak bisa Ngikutin saklek dari saran medis pasti ada somethingnya Balance saja… yang baik diikutin yang kurang baik pelan2 ditinggalkan…

aku mlm tdur paling tngah malam ga nyenyak lagi tdurnya, jam 6 seger mata tapi pas udh srapan ngantuk berat tapi dthan dulu, jam 8/9 udh tidur lagi aja paling lama 1/2jaman eh siang jam 1/2 udah ngantuk lagi nah ini tidur yg nyenyak nya gppa katnya banyak istirahat aja tpi seimbang sama olahrganya