Bayi nggak mau pakai dot

Assalamualaikum. Bund, 28 november nanti aku habis masa cuti, karna bakal di tinggal kerja jadi aku mau ngajarin nen pakai dot. Ternyata dia nggak mau pakai dot, ngamuk nangis kejer kayak lagi digebukin. Gimana ini bund 😭😭, aku pakai dot huki gepeng sama avent, dua2nya nggak mau dia kenyot, apa bunda2 ada tips atau rekomendasi dot yg lain 🥲... Tolong aku... #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Bayi nggak mau pakai dot
42 Các câu trả lời

bunda2 semuanya, terimakasih atas saran dan informasi dr bunda sekalian. Bayiku sudah mau dot meskipun blm mau mau banget 🥳. ternyata dia mau dot kalo bapaknya yg nge dot in, kalo aku yg nge dot in dia nggak mau langsung nangis 🥲. waktu bapak nya nge dot in ak suruh cobain dot2nya, ternyata dia mau aja bund, pakai huki, avent, baby safe (hadiah dr orng), pakai pigeon biasa (saran dr bunda2), ternyata dia mau aja ngenyot asal bukan aku yg dot in 😭 tp dia lebih ngenyot pigeon biasa itu.... alhamdulillah, nggak galau lagi aku... 🥳 termakasih bunda2 semuanya, semoga bnyak rezkynya dan sehat selalu semuanya...

pake media lain bun bisa pipet, cupfeeder, spoonfeeder atau gelas sloki kecil paling rekomen sih pipet sama spoonfeeder kalo dr konselor laktasi tapi kalo udah dicoba semua dan tetep nolak semua media pemberian asip mungkin bunda harus konsul ke konselor laktasi, bisr diajarin triknya.. ohya tiap ngasih asip yg ngasih jgn mamanya, krn dia mikir ada gentong susuku kok aku dikasih pake alat gini sih ga enak lah enak sm mama gentong susuku.. yg ngasih asip pengasuh yg akan bunda titipin nantinya bun, dibiasain sekalian ngasih asip sm pengasuhnya, kalo nanny ya sm nanny, kalo sm neneknya ya dari awal sm neneknya..

11mo trước

tadi ak sudah coba bapaknya yg ngasih, ternyata bener apa yg bunda ktakan, bukan salah di dotnya, tp salh yg ngasih dotnya 😭 bersyukur banget aku dia mau dot meski belum mau mau banget... 🥳 tdi ak coba mendekat mau nengok dia nge dot. ternyta dia langsung nangis....

saya dulu juga drama gitu bun... coba gonta ganti merk dot, pernah juga saya ngilang sembunyi biar bayi ga lihat terus yg kasih dotnya orang lain.. tapi tetap aja sampe hari H cuti habis masih susah untuk pake dot... semingguan lah rewelnya.. di kasih ASIP pake sendok sambil terus dicoba pake dot.. Alhamdulillah minggu ke2 udah mau dan pinter pake dot.. yg penting Ibunya ga di rumah.. kalau ada Ibu ya tetap cuma mau dbf aja.. sampe sekarang udah mau 2 tahun masih gitu..

11mo trước

Alhamdulillah... 😊 iya bun.. kitanya harus jauh2.. harus orang lain yg kasih... anakku juga gitu.. 😁 semangat ya bunda... 🤗🤗

justru bagusnya ga pakai dot bukan? anak saya ga pernah mau pakai dot, no issue, saya kasih cupfeeder atau pipet aja, dan benefitnya adalah transisi ke sedotan dan gelas lebih mudah dan gigi anaknya bagus..karena saya working mom, anak stay di daycare dan selama di daycare juga saya minta ga pakai dot, susternya no probs..mungkin bisa dicoba ya bu, ga harus pakai dot aman, malah lebih bagus buat perkembangan bayi kedepannya

11mo trước

terimakasih sarannya bund. alhamdulillah dia udah mau nge dot meski blm mau2 banget tp dia udh ngenyot sekitar 40 ml an 🥳 ternyata bukan salah dot, tp salah yg ngasih dot, ak suruh suamiku yg ngasih ternyt dia mau... alhamdulillah hilang stresku bund... 😄

Anakku dlu kalo ada mama ya harus nen, kitanya juga gak tegaan klo anak nangis 😂trpaksa di daycare jadi mau gak mau ngedot, 2bulan di daycare dah pinter skarang maunya pake dot pigeon wide neck.. jadi, sebisa mungkin jngan dikasih nen dlu kali ya bunn, kalo gamau di dot ya di sendok dlu.. gtu sih kata guru daycare ..smangat pkoknya buat bundaa 😁

11mo trước

ak blm coba pakai sendok, nnti ak coba 🥲 terimakasih masukannya bund

harusnya diajarin pas masih newborn, bu. Jgn mepet mau masuk kerja malah baru dicobain dot, yaa jelas bayinya kemungkinan nolak tuh pasti gede, krn udh nyaman dbf kan. Mungkin bisa coba dot bahan silikon macem comotomo atau yg nipple bahan latex (yg warna kuning butek) merk NUK. Yg penting, harus org lain yg ngasih dotnya

11mo trước

kalo dari newborn sangat rawan bingput bun malah ga mau netek mamanya dan lebih susah balikinnya utk mau netek mamanya lagi drpd ngajarin anak yg bingung dot, aku baca emg lbh baik didot saat anaknya udah pinter netek mamanya walaupun sama2 ada resiko bingput

Sama ky sepupuku bun, skrg udh umur setahun lebih tapi gk mau minum dot dan sufor, bner2 full asi dia klo nyusu, tnteku jg kerja tpi anaknya gk d tinggal soalnya kerjanya ngajar d pondok dan dia tinggal d pondok, klo bisa bunda resign aja atau minta ama atasan kerja d rumah aja, itu saran aku sih

11mo trước

Alhamdulillah bun, brarti emng dianya siap buat d tinggal

ponakan aku masih gamau ngedot, pdhl mamanya harus kerja, susu udh dipompa tp dianya masih susah. akhirnya sm neneknya di sendokin tipis² eh dianya malah mau minum 😭

11mo trước

klo anak asi memang agk ssah pindah k dot bund. anak prtmaku jg dl d sendokin sm uti nya klo mnm asi..

yg kasih dot siapa bund? kl saya dulu bayi belajarnya pakai dot sm ibu saya (neneknya) atau sm bapaknya. kalo lg sama saya, jelas menolak dot. sekarang udh ditinggal kerja 3bulan aja kl dikasih dot tp liat ada mama ya dia nolak dot.

11mo trước

soalnya bau susu bund. jd dia gamau dot. kan menurut baby bunda lebih enak dan nyaman dbf ke bunda 😁 sehat2 yaaa bunda dan keluarga