Bayi nggak mau pakai dot

Assalamualaikum. Bund, 28 november nanti aku habis masa cuti, karna bakal di tinggal kerja jadi aku mau ngajarin nen pakai dot. Ternyata dia nggak mau pakai dot, ngamuk nangis kejer kayak lagi digebukin. Gimana ini bund 😭😭, aku pakai dot huki gepeng sama avent, dua2nya nggak mau dia kenyot, apa bunda2 ada tips atau rekomendasi dot yg lain 🥲... Tolong aku... #seriusnanya #pleasehelp #firstmom

Bayi nggak mau pakai dot
42 Các câu trả lời

anaku dulu maunya nen gamau dot trs klo nyusu pke dot didorong pke lidah trs klo nyusu hrs di pancing dulu pke nen klo udah nen lngsg cabut gnti dot ...mungkin udah ada 1bln aku gakasih nen mlh skrng gamau nen maunya dot 😭

11mo trước

kalau lgi pas haus"nya dikasih nen dulu trs lngsg dicabut lngsg masukin dotnya bun ...

pengalaman aku.. anakku dari awal dbf gamau dot, mau pake ASI perah maupun sufor. gamau keduanya, akhirnya aku putuskan buat berenti kerja, karna kasian juga kalau mesti ditinggal dititipkan kalo rewel yah.

kenapa harus d paksa pk dot bund? coba pk pipet ato cupfeeder. biar pas bunda pulang ttep bisa dbf sm bunda. kalo udh kenal dot, biasanya lbih nyaman dot krna baby ga usah usaha asi ttep kluar klo pk dot

coba yang serupa kyk puting bund,misal dari pigeon.. anaku malah gak pernah nen ke aku😭 karena TT ku gak ada putingnya bahkan susah diusahakan berbagai cara tapi tak keluar🥺

11mo trước

iyaa pakai pigeon di baby ku ampuh juga karena botol susu nya pas aliran susu nya ke debay nyq

Coba pigeon peristaltic bun, banyak bayi yg cocok pake itu katanya. Baby ku dr awal dibeliin avent pas kena pigeon lgsg gamau kenyot avent lagi wkwkwk untungnya yg pigeon malah lebih murah ya wkwk

11mo trước

ternyata akunya yg salah bund, seharusnya orng lain yg kasih dot bukan emaknya. waktu bapaknya yg ngasih dot dia mau, semua dot yg ku punya ku coba, mau dia ngenyot bund 🤭 aku td beli pigeon itu juga, dan kayaknya dia suka itu bund... alhamdulillah

Tipsnya jangan bunda yg kasih.. bisa neneknya dan jgn kelitan sm mama nya. Anak ku klo pake dot sm aku gamau, tp klo sm bapaknya/neneknya ya mau walau aga takes time buat dia ngenyot

proses menyapih anak juga gitu moms, jadi harus sabar dn TEGA.. Tdk ada yg paling nyaman selain nen langsung sm mommy nya... jd proses ntk ganti ke dot bisa 3-7 hari dn harus konsisten...

11mo trước

iya bund, asli nggak tega 😭 sebulan lagi ak kerja, jadilah dr sekarang ak ajarin bund biar waktu belajarnya banyak. doain dia mau dot bund.

kmren aq juga gitu bund jd anakku Ki bawa kerja skrg umurnya 8bln jd tiap hari aq bawa kerja oh ya aq kerjanya JD guru SD bunda boleh bawa bayi diizinin kepseknya Alhamdulillah

yg minumin dot jgn mamanya, nangis pasti mam, mgkin 1-2x lama2 dia akan kenal. anakku dulu awal2 akhirnya mau pake dot nya pigeon yg wideneck. huki & avent natural g mau..

coba Bun pakai dotnya yg mirip puting ada beberapa merek yg bagus kok seperti Comotomo, TommeeTippee, Hegen atau merek lainya yg dotnya mirip puting susu bunda. cmiw🤗