Kapan dapat haid habis lahiran SC

Assalamualaikum bun, untuk bunda2 yg habis lahiran SC udah dapat haid kahh bun? Jdi saya habis lahiran SC 10Nov2022 dan sampai sekarang saya blum dapat haid, kira2 brapa lama yahh Bun kita baru dapat haid habis lahiran🥺 Terima kasih buat bunda2 yg udah mau bantu jawab🙏🏻😇 #seriusnanya #bantusharing

11 Các câu trả lời

Wa'alaikumsalam. Gak apa-apa, Bund, itu normal koq. Haid pertama setelah SC memang berbeda bagi setiap orang. Dulu setelah kelahiran anak pertama, saya baru dapat haid setelah 5 bulan SC. Setelah kelahiran anak kedua, saya dapat haid 2 bulan setelah SC. Beberapa Ibu menyusui juga tidak haid dalam beberapa bulan, pernah dengar kalau menyusui itu seperti "KB alami". Tapi hati-hati ya, bisa jadi kebobolan alias hamil lagi tuh. CMIIW

Aku lahiran sc bln nov juga bun pake kb suntik haid lancar sebulan sekali . Ky nya haid segimana cocok cocokan kb deh bun . Tetangga aku brg lahiran dia normal lahirannya malah sampe skrng blm haid juga dia paake kb implan

kita sama Bun SC bulan nov 2022. saya juga belum haid. saya KB pake kondom aja jadi ga ngaruh ke hormon. kalo pengalaman hbs SC anak pertama dulu sih saya anak usia 7bulan saya baru haid. tp tiap orang beda2 juga sih

pengaruh hormon itu bun, aq habis caesar 11 nov jg haidq dr nifas belanjut g berenti2 ,dikasih minum obat biar mampet pun jg g mempan, sampe 2 bulanan.eh skrg malah g mens2 🤣

klo aku langsung bun.. abis nifas ada jeda 1-2 minggu klo ga salah.. langsung dpt.. aku lahiran SC nov juga.

saya selesai nifas dan pasang KB IUD seminggu kemudian haid dan haidnya sudah mulai teratur sebulan sekali

sya sc 2 desember , tgl 10feb dah haid pertama pasca sc bund,, pdhal sy jg full asi😀

waalaikumsalam waah, saya lahiran Juni 2022 sampe skrng blm haid juga Bun 😅😅

aku lahiran 11 nov belum haid bun,,hormon menyusui juga sepertinya ya

Sam bund aku 19 NOV dan sampai sekarang belum haid

1y trước

aku juga SC bund