Belom cek Lab sekarang sudah memasuki TM 3

Assalamualaikum Bun.. Sya mau bertanya adakah bunda bunda dsni yg sama seperti sya tidak cek lab samsek pdhl udh disaranin sama bubid nya.krna paksu tidak mengizinkan ya aku nurut saja bunn krna dia sblm bersama sya sdah menikah dan memiliki dua orang anak,jdi sya pikir yaudhlahh mungkin gaakan knpa knpa juga seperti yg dibilang suami gapenting*bngt katanya ck lab mah.tpi skrg aku kepikiran bunnn diusia kandungan ku yg sdah 29 w apakah masih bisa cek lab?

81 Các câu trả lời

cek lab itu penting Bun itulah kenapa di sarankan untuk mengetahui kondisi tubuh Kita ini dalam keadaan normal darah kita normal gak gula darah, tensi , urine, dll agar saat persalinan tidak terjadi sesuatu yang membahayakan Bun misalnya darah tinggi ada di sini tetangga saya yg tidak peduli di suruh tes lab gak pernah dia mikir nya sehat anaknya dia bisa lahiran gampang pada akhirnya saat lahiran darah tinggi, kolesterol hampir gak selamat Bun itu akibat menggampangkan nasihat orang nasihat bidan ini kehamilan pertama bunda kan harus lebih berhati-hati Bun gak semua perempuan melahirkan dengan gampang apalagi yg pertama saya mengalami nya sendiri saat melahirkan anak pertama hampir SC akibat baby stress kehilangan banyak cairan proses melahirkan jd sulit jangan bilang di larang suami lalu nurut aj bunda harus dengerin kata bidan

cek lab penting. krn anak 2 nya paksu sehat2 stlh hasil ceklab mantan istri nya. tp km dan mantan istrinya beda org. sama org pun blm tentu hasil lab nya tiap kehamilan. amit2 klo Hb rendah, atau urin +. jgn dgrn suami krn pengalamannnya pnya 2 anak tp dgrin bubid atau dokter. krn mrka lbh paham kbutuhan bumil dr suami yg ga iklaas kluarin duid biaya ceklab, knpa ga iklas? krn d blg ga penting2 amat. saya pas hamil 3x cek lab. 1x mandiri d awal kehamilan lalu 2x bpjs

10mo trước

harus mom.. cek lab tm 3 buat cek brp HB ( hemoglobin) kita. slain itu kondisi bunda gmn. ini sesuai permintaan dr obgyn ya cek lab nya apa aja.. klo saya slain HB, ad cek gula jg krn sblmnya glukosa urin +3

Jarak anak sama istrinya yang dulu sm bunda skrg brp tahun ya? 😅 Karna ilmu kesehatan itu kan berkembang. Jangankan 10th, sama jarak kehamilan 3th lalu aja bisa beda2. Ya kewajiban cek labnya, imunisasinya, dan teknologi USGnya. 😁 Terserah bunda sih, kan yg jalanin situ ya.. Tpi yg patut diingat, setiap tubuh wanita itu berbeda2. Istrinya dlu mungkin baik2 aja, tpi belum tentu dgn bunda. Cek lab itu tujuannya mengantisipasi di awal jika nanti terjadi sesuatu. Itu aja sih.. Silakan diputuskan sendiri. 😊 Ohya, cek lab usia 29 masih bisa. Meski seharusnya tm 1 dan tm 3. Tapi ini blm terlambat kok, kalo mau.. 😁

sebenernya cek lab penting bun untuk tau kadar gula dan HB semasa hamil jd dari situ kan ketauan hasilnya, kalo hasilnya misal gula darah tinggi or HBnya rendah dokter or bidan bakalan kasih saran dan pengawasan. mungkin bisa dikasih pemahaman lagi ke suami bunda, gak ada kata terlambat bun masih ada waktu, kandungan saya sudah 25 minggu dan bakalan dijadwalin cek lab ke 2x lagi krna bulan2 lalu gula darah saya tinggi banget sampe dibilang bidannya saya ada diabetes (tp emang krna ada riwayat keturunan dan kondisi hamil juga). semangat bun😊

Bun aku aja di tm3 sampe 4x cek lab gara2 hb ku rendah.. dari 28w, 32w, 34w hasilnya menurun hb nya dibawah 10 (anemia) akhirnya dikasih tindakan infus zat besi di minggu 34 itu.. trus 36w cek lab lagi baru hasilnya naik dan bru gak disuruh cek lab lagi karna hb dah 10.5 walaupun standar minimalnya 11 Karna kalo hb rendah tih nanti resiko pendarahan dan hrs transfusi bun jdi kitanya juga harus siap.. minimal 1x tes lab lah bun.. di puskesmas juga murah harganya

10mo trước

Dulu pas hb rendah saya cek hb tiap 2 minggu bun karna naikin hb itu memang lama.. paling cepat 2 minggu kata dokternya bisa sampe 1 bulan Makanya saya dulu infus zat besi bun biar cepet naik karna udh mepet lahiran

Kadang suka bingung ada istri yg nurut bgt sama suami padahal itu hal baik, bukan gasuka ya liat istri nurut bgt suami, tapikan resiko nya yg nanggung badan sendiri sama anaknya ngomonglah yg bener sama suaminyaa. Iya kalo ga kenapa napa. Kalo hb rendah kalo positif tbc atau apalah itu yg membahayakan keluar duit lebih banyak lagi setelah lahiran karna vaksin nya gaakan ditanggung bpjs, cek lab dipuskesmas gratis gasakit cuma nunggu 10mnt beres. Kalo ada apa apa bisa langsung ditanganin. Tolong sayangi badan dan calon anakmu. Be smart.

10mo trước

aku juga baca nya malah jd ketakutan 🤣

aku tm 1 udh xek lab,,, tm 2 ini blm soaonya blm semepet tp nnti aku mau cek lab,,,, cek lab itu penting si krna kita bisa liat apakah tertular penyakit/ tidak / kah ada sakitnya co/ aku selalu rutin cek hepatitis , terus bisa liat juga perkembangan gula darah+ protein kita krna kan nnti hasil ini yg menentukan bisa lahiran normal / enga, bisa liat juga kita sehat apa enga, kalo kita ada sakit bisa menularkan ke janin makanya diperlukan pengecekan lab,,, kalo kata dr umum di pukes mah minimal tiap tm 1x,,,

bun, ayo semangat... suami saya juga dipernikahan sebelumnya sdh punya anak 1, dan sangat disayang nya.. saya sudah 37w, dan baru cek darah lengkap 2 hari yg lalu..dan dimarahin bubid juga, knpa baru sekarang cek2 nya..tapi yaa mau gimana juga cuman saya sering usg, bun..alhamdulillah untuk bunda, mungkin bunda bisa cek sendiri saja di puskesmas terdekat, kalau suami tidak mau menemani, krna cek itu penting untuk mengetahui apakah hb dll nya bagus

penting bgt bund, ini spnglmn ku hamil anak pertma aq gk pernh sama skli cek lab smpy usia kndngan 38weeks, pdhl sering kontrol ke dktr, mersa baik2 saja, di usia kndngan 38weeks aq muntah terus berdiri tiba2 pingsan . di bwa krs ternyata hb rendah, terpaksa tmbh darah, skrng aq lgi hmil ank k2, setiap tm aq selalu cek lab, antisipasi takut ad apa2 . cek lab di puskesmas murah aja kok bund . coba suami nya kasih pengertian, kan stiap org beda2 .

jangan di dengerin suami nya Bun entar amit² kejadian kek yg di tv itu kemrin yg viral Cek lab itu penting saya tm3 udh cek lab 2kali dan alhasil ternyata Hb saya rendah yg awalnya sebelum hamil ga pernah punya riwayat Hb rendah , kalo ga dengan cek lab kita juga ga bakal tau Hb rendah saat persalinan bisa berakibat fatal nanti pendarahan pas waktu persalinan , jadi mulai sekarang kita harus mengetahui Hb kita normal atau rendah