SC metode eracs

Assalamualaikum Bun. Sharing pengalamannya dong Bun yg melahirkan SC pake metode eracs. Mau yg ditanggung BPJS, umum atau asuransi. Gimana pengalamannya? Berapa hari masa penyembuhannya atau bisa beraktivitas normal? Soalnya saya tipe yg takut banget sama rasa sakit. Sedikit cerita waktu pas SC pertama pake metode konvensional. Full BPJS, gak pake obat paten. Dan itu 2 Minggu gak bisa ngapa²in. Mau ke toilet yg cuma 5 meter jarak dari kamar tidur aja, bisa 15 menit. Sebulan baru bisa jalan lumayan normal. Karena sakitnya itu masyaallah nikmatnyaaa. Sekarang saya hamil anak kedua, Alhamdulillah udah 21 weeks. Dan insyaallah pengen SC pake metode eracs. Dan cerita dari orang² sekitar yg pengalaman lahir anak kedua pake eracs, ada yg bilang lebih sakit dari lahiran SC pertama. Tapi ada yg bilang gak terlalu sakit, apalagi kalo ditambah obat paten. Nah bunda² tolong share pengalamannya yaa #bantusharing #ingintahu

31 Các câu trả lời

saya sc jam 8 pagi, yg saya rasain ngantuk banget, pas bangun tau2 udah selesai observasi, 2 jam kemudian saya duduk, miring kanan kiri bebas, sorenya uda bisa belajar nyusuin bayi, angkat bayi dll, paginya kateter di lepas bisa mandi sendiri, ngerjain kerjaan kantor 😁 harusnya hari kedua boleh pulang tapi saya minta extend sampe hari ketiga, begitu pulang urus anak sendiri plus urus kakak yg masih balita, anter jemput sekolah anak pake motor. Alhamdulillah gak masalah sampe sekarang baby uda 5 bulan