Hamil usia 22 minggu di tabrak mobil dari belakang

Assalamualaikum bun.semalam saya keluar karna ada keperluan. pas dilampu merah tiba tiba saya ditabrak dari belkang oleh mobil dan saya jatuh kesamping ,saya takut bayi saya kenapa napa .suami panik langsung bawa ke rs .saya juga sudah keadaan khawatir dan cemas .bagian kanan juga sakit . Tapi etikad orang yang nabrak ga bertanggung jawab dia biarin begitu mana dia ga mau turun dari mobil awalnya, pas dipaksa sama orang bru dia turun cuman ngada ngomong apa apa.pas di periksa bayi alhamdulillah ga knpanapa cuma djjnya 162 apa itu normal bun?dan kta doktrnya saya dsuruh istrht dlu tkt plasenta nya lepas. Apa boleh ber urut bun? bokong saya terasa sakit sampe sekarang. mohon doa nya ya bun semoga saya dan bayi tetap sehat,saya dirumah berdua sama suami saja krna lagi merantau orang tua nga tau. Sampe sekarang sya masih khawatir dan troma naik motor lagi.saya doain buat yang nabrak saya semalam semoga ga terjadi hal seperti ini ke istri/saudara perempuan anda. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

12 Các câu trả lời

istirahat yg cukup dulu ya bun, bedrest total juga buat jaga2. jangan diurut bun. urut itu kalo kata dokter ku dulu bisa nyebabin kematian pada bayi, bahaya. setelah tenang, bunda bisa kontrol lagi ke dokter utk cek kondisi janin dan apakah plasentanya masih aman. pengalaman temenku, waktu dia hamil mendekati 9 bulan, kecelakaan dan perutnya kena stang motor. lalu cek ke dokter ternyata plasentanya putus jadi langsung sc hari itu juga. mudah2an ga terjadi sama bunda dan sehat2 saja yaaa

2y trước

baik bun terimakasih bun 🙏🙏

DJJnya meningkat bun, istirahat dulu ya bun, bed rest jangan kerja berat dulu jangan kemana-mana dulu. Mungkin jika terasa makin nyeri atau ada tanda bahaya kehamilan seperti di buku pink (buku KIA) segera periksakan kembali. Gerakan janin sebelumnya udah terasa bun? Jika sudah, bisa dipantau juga dari gerakan janinnya bun berkurang atau tidak. Untuk urut, saya tidak merekomendasikan ya bun 🙏🏻

2y trước

iya bun hdi 162 bun .baik bun mksh bun🙏

jnagan di urut buun bahaya aku pernah jatoh dari tempat tidur sama pernah tbtb pingsan nyengol bangku tp ga kena perut ketahan sama paha atas ku langsung lah usg, itu aku msh hamil TM 1 ama dr suru bedrest aja karena tbtb aku keluar keputihan kuning sampe celana kuning tktnya malah keluar flek yaudah aku diem aja di kamar, makan di kamar keluar cmn kekamar mandi bentar

aku kmrn naik motor sama suami, suami ga sengaja ada jalan jelek di terabas,aku ga jatuh cuma perut ke teken apa gpp ya? baru mau kontrol besok hari Senin, karna EMG bidan nya libur sampe tgl 8

2y trước

udh 34 mgg, sejauh ini ga ada yg khusus keluhannya, kek sama aja sama yg lain yg UK hampir sama

jangan di urut bundd, istirahat bnyk², makan minum teratur, jangan lupa minum air putih ya bund, tunggu minggu selanjutnya baru periksa lagi

djj normal nya 120-160 Bun. bedrest total ya Bun. jangan diurut Bun, bahaya. semoga bunda cepat sembuh dan dedek nyaa selalu sehat

2y trước

amin yallah.mksh banyak bun 🙏

atau kasih koyo dulu bun bokongnya yg sakit, sama di pijit suami pelan semoga cepet sembuh bun, yaampun yg nabrak pengen tak hih gitu

2y trước

tadi dbri minyak buat darahnya ga beku dpjtn dikt sama suami pln bun tp msh skt jga .iya bun tp smlm tu saya dn suami ga kpkrn lgi ke org nabrak .suami cpt cpt bwa krs .org nabrak bengong aja smbil nyalahin liat mobil nya

jangan diurut bun, apalagi perut. malah lepas plasentanya itu. istirahat aja, setel youtube relaksasi biar bayinya ikut tenang

2y trước

baik bun iya bun saya gajdi berurut bun .mksh infonya bun

bunda istirahat dan jangan berfikiran yg aneh2 yaa supaya gak stress.. djj nya agak naik itu Bun karena normal nya 120-160 /menit

2y trước

iyaa bun krna kaget bgt bun ,yallah bun msih kebayang sampe skrg yang nabrak jga bkn kesal bukanya bntuin malah nyalah nyalahin bun

bedrest aj mam. saran ku jgn urut ya. .djj nya naik ya.. setauku normal nya 162. tetep di pantau dg obgyn nya ya nam