urut setelah melahirkan (serius nany)

assalamualaikum bun, perlu ga yaa urut setelah melahirkan. katanya biar naikin peranakan yg turun. bener ga? disini buibu pada urut apa engga?

3 Các câu trả lời

Kalo pendapat aku ya.. tergantung tukang urutnya. Merelaxsasikan = pijat atau urut = menyembuhkan. Pengalaman aku pernah diurut sm 2 embah yg beda metode. Pas lahiran seinggu aku di urut enak banget, lembut, kaya ngeluruhin daki2, bahkan di perut yg super dakian karena melar dan semua itu gak ada penekanan mirip di lulur spa. Nah, 6 bulan kemudian di urut sama tukang urut sadis bgt, sakitt banget, dipencet2, udh teriak kesakitan gak diberentiin. Ya ampun, rahimku di teken dlem bgt di naikin ditarik2 sampe aku teriak minta udah. Katanya biar rahim gak turun. Besoknya aku baca di google bahwa rahim itu elastis kok baru anak 1 gak langsung turun. Tuhan sudah menyiptakan sedemikian rupa rahim dengn baiknya. Gak lama lagi jalan tiba2 rahimku sakit bgt kaya tiba2 perasaan ketekan kebawah. Akunlangsung jongkok krn gak kuat. 7 tahun berlalu kapok ah kalo mau urut liat dulu embahnya tipe yg kaya gimana 😂

5y trước

Minta review tetangga terdekat yg pernah urut ke beliau aja. Jadi tau tipe urut yg mana. Yg relax apa yg keras

Saya nggak bun.ini uda 2 bln setelah lahiran.disuruh urut tapi aku nggak mau

5y trước

Kalau menurut sy enak pijat yg relaksasi , jadi pelan2.kalau yg rahim nya di naikkan ke atas,takut sy.sdh pernah

Aku gak mom dukun urutnya takut soalnya aku SC😁😁😁

5y trước

Urut badan aja biar rilexs kan badannya habis di pake kerja keras, perutnya gak usah 😁