luka jahitan

Assalamualaikum bun.. Mohon jangan dibully ya bun ? Bun, saya mau tanya mslah luka jahitan stelah lahiran, saya lahiran normal dengan 11 jahitan, seminggu stelah lahiran dicek bidan trnyata benang jahit saya copot smua, jdi lukanya bener2 buka ? krna saya takut mau dijahit lagi jadi diterapi pake obat PK (potasium permanganat) dicampur air hangat trus dikompres diatas lukanya & pake salep+betadine untuk menaikkan dagingnya supaya nggak bolong lukanya.. Alhamdulillah dagingnya sudah naik menutup bun, akan tetapi smpai skrang (hampir 4bln) dagingnya ga mau nutup jadi kulit tapi masih merah & perih kalau kena air atau gesekan saat duduk, jadi smpai skrg saya BAK & BAB berdiri ? Apa mungkin bunda2 disini ada yg pernah mengalami? Kalau masalah sperti saya ini harus diperiksakan ke SpOG atau SpKK ya bun? Soalnya bidan saya juga nggak tau harus dikasih obat apa lagi untuk mengeringkan luka saya ini. Mohon sharing2nya bunda ?

2 Các câu trả lời

Wa'alaikumussalam .. Priksa ke SpOG saja Bun... Supaya lekas tertangani... Sabar ya bunda, semoga lekas sembuh ya Bun, bunda harus kuat melewati ini semua...

4y trước

Masih belum nutup sempurna bun Tapi perlahan2 memang nutup sendiri Saya periksa ke SpOG disarankan dijahit ulang tp saya takut, jadi sama dokternya disuruh ngoles pake salep bioplacenton & dikasih resep vit.C bun..