Assalamualaikum bun pengen curhat udah gatau mau gimana lagi rasanya berat banget di pendem sendiri

Assalamualaikum bun minta pendapatnya aku udah memasuki hpl... sebentar lagi mau lahiran, cuma sedihnya saya belum ada biyaya buat lahiran jadi setiap mau periksa ke bidan bingung karena gapunya uang, penghasilan suamiku sebagai driver gojek sehari-hari cuma cukup buat makan sama beli bensin itu pun pas2an banget... jujur aku sedih dan stress banget bun mau kerja cari uang kehamilanku sudah besar... dan ini adalah kehamilan ku yang ke dua... terus anakku yang pertama sekarang lagi sakit demam.. dari situ makin melow rasanya pengen nyerah tapi mau gimana lagi berharap ada keajaiban menghampiri tapi tak tau... saya lahiran rencana nya mau pkae bpjs tapi tetep kan ada keluar biyaya juga dan bpjs saya pun yang gratis dari pemerintah... jujur bun saya udah buntu sempet mau bunuh diri karena depresi sama stress terlalu banyak pikiran 😭😭😭 bun coba sharing pengalaman bunda jika ada di posisi seperti saya🙏🙏🙏 #bantusharing #seriusnanya

29 Các câu trả lời

banyakin solat, zikir dan berserah diri sama Allah bun, Allah gaakan memberi ujian ke hambanya diluar kemampuan hambanya, saya sedang hamil anak pertama di usia 39 week juga bun, suami baru pindah kerja dan masuk kerja ditempat barunya itu tanggal 19 februari nanti, mau kerja sampingan seperti gabung di mitra goj*k dkk suami saya blm punya sim, dan juga baru mengajukan kredit motor yang alhamdulillah nya sudah di acc tp unit blm datang, jd suami masih full menganggur di rumah, saya dan suami dapat uang dr hasil gadai elektronik bun sampai sisa hp cuma 1 yang dipakai berdua, tp saya yakin sama Allah kalau Allah gaakan diam melihat hambanya susah, saya selalu bersyukur dan berserah diri alhamdulillah bun, dlm kondisi seperti ini saya dan suami masih diberi rezeki yang cukup sama Allah, kadang orang tua dan mertua tiba tiba ngasih sembako dll, saya pun peserta bpjs pemerintah, dan alhamdulillah kebantu banget, dari periksa, usg, swab, cek lab dan insyaallah lahiran nanti itu gratis, memang harus di faskes 1 yg terdaftar tetapi nanti orang puskesmas akan memberi rujukan sesuai dengan masalah kehamilan bunda ko, kalau memang diharuskan sc akan ada rujukan ke rs dan biaya nya 100 persen gratis bun, selama kehamilan ini alhamdulillah saya sudah menikmati fasilitas usg gratis dr bpjs walaupun kandungan saya tidak ada keluhan tetapi dokter puskesmas tetap memberikan rujukan untuk usg karena ingin melihat perkembangan janin serta memang sudah hak kitanya hehe, tetap semangat dan jangan menyerah ya bun, bersyukur juga pasrahkan semua sama Allah, insyaallah ada jalannya 🤗🙏

Apa bunda sudah punya bpjs ?? bisa dimanfaatkan ya.. Kalau belum, usahakan segera daftar bpjs untuk lahiran.. Jangan lupa perbanyak do'a supaya bunda dan keluarga selalu diberi kecukupan rizki yang berkah, tidak perlu minta banyak, yang terpenting cukup. Sedikit cerita, awal menikah saya harus berobat rutin karna diagnosa dokter saya terkena Hepatitis. Setelah dinyatakan sembuh, saya hamil tapi lagi2 cobaan datang. Saya dan suami mengalami kecelakaan yang cukup hebat, sampai kami menghabiskan banyak biaya untuk ke RS juga perbaikan kendaraan. Baru jalan 12 minggu kehamilan, saya mengalami keguguran. Janin yang saya kandung ternyata berhenti detak jantung, akhirnya kuret (biaya umum karna belum punya bpjs waktu itu). Setangah tahun kemudian saya hamil lagi, qadarullah hamil muda saya terkena covid19, suami juga.. Kami isoman, suami off bekerja otomatis gaji juga kepotong, biaya swab obat2an dan makanan kami tanggung sendiri. Bisa dibayangkan bagaimana di usia pernikahan kami yang baru 2 tahun Allah sudah beri ujian bertubi-tubi... Tapi alhamdulillah kami selalu yakin, kalau Allah tidak akan membiarkan hambaNya menjalani ujian2 tsb seorang diri, tetaplah yakin kalau Allah itu akan menolong kita. Saat ini usia kehamilan saya yang sudah mendekati HPL , entah darimana datangnya rizki itu selalu mengalir MashaAllah Berserah diri sama Allah ya bund, semoga Allah cukupkan rizki bunda dan keluarga, memudahkan jalan suami untuk mendapatkan rizki yang halal yang berkah.. aamiin 😇

ada baiknya Shalat mba. jgn putus asa, jujur sy jg blm ada dana untuk lahiran HPL maret. sy dirujuk hrs operasi (katanya pinggulku sempit) hasil usg 29week kmrin posisi bayi msh sungsang&leher nya terlilit tali pusar, kacau pikiran kacuuu bgttt kasian dde nya🥺 Sy percaya Kuasa Allah itu nyata. posisi bayi usia 29week msh bisa berubah kok Bismilah, sy sllu ajak ngobrol dde nya segera turun kebwh y nak, saat persalinan nnt kita berjuang sm², doa kan papa&mama agar sht sllu&dipermudah Rezeki oleh Allah🥺 sy tlpon mamah tiri dikampung Minta dibikin kan BPJS krn ktp&KK disana, smpe 2bulan g jadi² YaAllah🥺🥺 hrs kirim uang dulu baru jd, pdhl bikin BPJS gratis cuma dtg keKantor nya😭 bingung perlengkapan bayipun blm semua tercukupi. suami kerja sales. kami merantau jauh dr orgtua/keluarga. tp yaa berasa hdp berdua aja kyk gaada support dr keluarga, cuek cuek bae. dr kemarin sy post stts diApk ini, terus ig tp blm Rezeki. mungkin Allah ga Ridho, sy hps semua stts yg sy bikin. setiap Shalat sy hanya bisa menangiss😭 minta jln keluarnya gmn, kasian suami😭😭😭 ibu hamil g boleh stres tp pikiran MasyaAllah 🥺 mana tgl22 skrng hrs kontrol blm ada biaya sm sekali🥺 Smga Allah buka kan pintu Rezeki untuk keluarga kecil sy🥺🤲 Mba doa yg baik untuk mb, sabar,ikhtiar,bismillah Allah mudahkan🥰

Banyakin sholat dhuha bund dzikir istigfar sholawat bund, Minta pertolongan berdoa sama yang maha kuasa, saya pernah diposisi bunda bahkan lebih parah itu saat awal pernikahan ketika saya hamil anak pertama tahun 2013 saya suami di uji dengan ekonomi, Hidup di perantauan jauh dari keluarga orang tua sodara ataupun mertua ,Saya ikut suami ke Tanjungpinang riau ibu saya di tanggerang semua sodara saya ditanggerang mertua saya dijawa kami hanya ber2 saja, saya hamil anak pertama hanya makan rebus pisang saja bahkan dari tm1 sampai masuk tm2 saya ga mampu cek periksa bahkan ga minum vitamin apa2 tapi saya percaya kekuatan doa lebih dari segalanya, alhamdulillah di tm3 suami mulai stabil kerjaannya, saat itu suami saya berkerja sebagai honorer yang hanya digajih 350ribu 1bulan rumah kita ngontrak 1petak 150ribu belum lagi biaya sehari2 ongkos suami kerja saat itu kami belum mempunyai kendaraan tapi saya yakin allah ga tidur saya selalu berdoa meminta sama yang esa dan alhamdulillah saya suami bisa melewati semua itu sampai saat ini bahkan saya suami sering berpuasa hanya demi bisa membayar uang sewa kontrakan

3y trước

semangat ya bund jangan dibuat pikiran jalani aja doain terus suaminya biar lancar rezekinya usahanya, bundanya jangan sedih sedih Allah tidak akan memberikan ujian yang melewati batas mampu umatnya, apa lagi bunda lagi hamil kasian janinnya, Ikhlas bund jalanin insyaallah kalo kita ridho diberikan cobaan sama Allah allah akan membalasnya berlipat2 ❤❤🤗🤗🥰🥰

tiap anak pasti ada rejeki nya msg² bunda jgn pantang nyerah doa trus. pengalaman ku, aq hamil kembar lahiran prematur 7 bln 10hr krn ketuban ku rembes, aq pake bpjs kelas 3 itupun yg bayar dr pemerintah, aq gk punya persiapan apa² bun uang cm pegang untuk makan sehari² krn aq blm siap² lahir prematur tiba². biaya sc ajh 20jt nicu anak ku krn kembar tembus 175jt blm biaya lain² klo dirinci bs smp kurleb 200jt an biaya inap obat dll. itu semua gratis bun, aq dpt RS tipe B krn masuk dr UGD , kelas 1 pula krn yg bed 2 dan cm di isi aq ajh jd hari² suamiku nunggu bs tidur di bed sblh krn kosong dpt makan 3X1, cemilan 2X1. aq bnr² gk kuar uang bun, cm makan suamiku ajh krn yg nungguin gk dpt mkn, dan beli pralatan dede. rejeki benar² dtg dr Allah bunda, disaat kita pasrah Allah lsg ksh jalan dgn mudah.

bunda g sendiri ko saya jg sama kondisi kemaren suami lg g kerja.. bpjs saya nunggak 7 bulan.. padahal 3 bulanan lg saya mau lahiran dan harus SC lg karna jarak kelahiran dengan si kakak cm 5 bulan.. si kakakpun 3 bulan terakhir sering sakit dan hrs ke dibawa kedokter, tp bun percaya anak selalu ada rejekinya alhamdulillah entah dr mana selalu ada jalannya.. saya susu anakpun dr morinaga ganti ke sgm.. sempet ngerasa bersalah tp ya harus dijalani gimana lg.. bnyk berdoa aja bun.. satu bulan kemarinpun saya periksa kandungan ke spog.. vitaminnya g saya beli, tp bismillah aja.. alhamdulillah baru seminggu suami dpt kerja.. walopun gajinya blm bisa buat bayar tunggakan bpjs.. tp insyaAllah untuk kelhiran anak ke2 saya.. pasti ada jalannya.. percayakan sama yg diatas..

bismillah semangat ya bun mudah"an di beri kelancaran kemudahan di mudah kan rezeki'a semua udah ada rezeki'a dlu sya anak pertama sama sx g punya pegangan karna uijan rumah tangga dalam ekonomi namun alloh mmberikan rencana lain ,dan di posisi sya waktu itu meski sc, dan alhamdulillah memiliki jkn kis ,sya sholat tahajud menenang kan hati sya semoga di beri kelancaran dalam persalin meskipun sc, dan masyaalloh sya tidak bayar sepeser pun, semoga bunda di beri rezeki dari segala arah dan untuk suami bunda semoga di di bukakan pintu halal dan barokah

Jangaan takut bund, serahkan semuanya sama Allah swt. Berdoaa semoga rezeki suami dilancarkan, dan di lapangkan. Jgn takut, kalo untuk lahiran Alhamdulillah bunda udah ada bpjs, kalo untuk setelah lahiran pasti ada aja rezekinya buun. Aku waktu hamil anak pertama, tabungan habis untuk lahiran, setelah lahiran adaa aja rezeki org2 yg nengok pada ngasih uang hehehe, lumayan kan buat nambah2 biaya imunisasi dll anakku. Semoga Allah mendekatkan rezeki bunda sekeluarga yaa, dan cepet sembuh juga untuk anak pertamanya 🥰🥰🤗 semangaaat

suami saya juga driver gojek yg berpenghasilan pas-pas an bun. saya gak mikir aneh2. dari usia 7bln udah mulai kontrol di faskes 1 yg tertera di bpjs pemerintah bun. karna kebutuhan masih banyak. yg penting tetep kontrol. dan rencana juga pengennya lahiran di puskesmas aja. soalnya kalau dibidan emang blm ada dana bun. saya berusaha berpikir positif, aspirasi positif bun. saya yakin saya bisa lahiran di puskesmas biar nggak ngeluarin biaya banyak. dan jangan lupa rajin berdoa bun. semoga dilancarkan semuanya ya bun 😇😇

coba sering jemur bun jam 10 dan jalan kaki 15-30menit tiap hr. bunda kurang gerak ama olahraga jd bawaannya baperan sedih, hormon bahagianya hrs dicari bun. klo masalah agama udh tw lah ya bun hrs gmna. dr mulai zikir, bc al quran, solat tahajud, doa sepertiga malam, ampuh bgt bun cobain ya. makan jg jangan sampe gak ya bun biar ada tenaga jd otaknya ga lemot, perut happy otak ga bakal kepikiran utk bundir. banyak minum air putih sehari 3-4L.