USG pas 4 bulan

Assalamualaikum Bun mau tanya, gak papa2 gtu ya USG nunggu pas 4 bln , solnya nunggu rezeki nya blm ad buat USG sekarang usia 13week #seriusnanya #bantusharing

8 Các câu trả lời

dulu awal hamil saya emang perekonomian ga terlalu bagus JD tau nya cuma hamil dan baru USG sekitar 20 minggua . tapi pas hamil ke2 ternyata saya BO ( hamil kosong tanpa janin ) dr situ sya sllu worry. jadi tiap x hamil pas usia 8w Uda sllu usg pertama buat tau ada / engga janin dan detak jantung nya. smakin marak nya kasus hamil tnpa janin , janin tnpa detak jantung. jadi lebih baik sih d periksa di awal buat memastikan berkembang/ engga janin nya

2y trước

iya Bun .. jadi worry tiap hamil klo Smpe ga ketauan kenapa2

selama ini periksa kan tapi ya Bun? selama minum vitamin, TTD, kalsium, rutin periksa ga jadi masalah kok. USG kalau bisa 1x per trimester saya rasa cukup. tapi kalau kehamilannya ga membahayakan pas TM 2 juga ga masalah. selama USG diusahakan aktif tanya ya Bun nanti daripada bolak balik ongkos lagi, kondisi janin, air ketuban, posisi placenta, dll

2y trước

allhamdulillah Bun di periksa ke bidan udh 3 x doain Bun smga baik2 aja smuanya .

klu aku tiap bulan USG smapai jalan 4 bulan ..aku takut bunda pernah gagal pertama lambat usg.anak ku gagal berkembang aku tak tau..skrg aku hamil ke 2 .wlu tak banyak duit aku . saya pun tak sedekah 4 bulan.blm ada uang.tapi klu untuk USG dan makanan saya wajib .bunda wlu rezeki mepet

seharusnya pas pertama tau hamil langsung di usg kak, karena kan gatau bisa saja hamil di luar kantung itu bahaya bgt, jadi kalau ketauan dari awal bisa ditangani lebih cepat sm dokternya

2y trước

sama seperti saya bun,mau USG nya nanti klo udah ada rejeki dan nunggu suami pulang dulu, semoga dede utun sehat berkembang dengan sempurna 🥰

di sisihkan bun klo bisa perhari nya...aq selalu sisihkan uang sehari 10rbu buat USG tiap bulan,a klo periksa di puskesmas yg gratis..🤭

saya aja pas nginjek 5 bulan bun,,kalo saya sih jdi mles kmna²efek debay nya jdi pas 5 bulan itu jga di bujuk suami spaya usg😂

gapaapa bund, mau dipaksaa jga ga bisaaa kan bund, kalau mau coba cari puskesmas yang ad usg nya biasanya gratis sih bund

2y trước

kl pake BPJS pindah ja ke puskes bun n di buku pink yg sekarang kan memang di sarankan untuk 2x USG trimester 1 n trimester 3 minta surat rujukan dr puskes untuk cek USG nanti di kasih, seperti saya waktu UK 3 bln minta surat rujukan karna ada flek sampai sekarang udah 4x USG n 5x nya nanti tgl 30 juni dapat surat rujukan dr dokter SpOG nya langsung karna saya mengalami plasenta Previa sering keluar flek n pendarahan jd di pantau terus sama dokternya. kl dr puskes ngasih surat rujukan cuma 2 x ja..

minimal ke bidan dl bund kl blm bisa usg. periksa ke bidan kan murah