kaki bengkok kalau tidak dibedong

Assalamualaikum bun, mau tanya bener gak sih bayi baru lahir kalau gak dibedong kakinya bisa gak lurus/bengkok/pengkor ? Saya bingung soalnya waktu dirumah sakit, dikasi tau perawatnya setelah nyampe rumah bayinya cukup kasi bajudan celana hangat aja, trus nyampe rumah saya dikata2in sama tante2 saya karna tdk membedong bayi, sebenarnya saya bedong jga kok, tapi ya gak sesering . Apakah sikap saya salah gak ya bun?

2 Các câu trả lời

bedong fungsinya cuma untuk menghangatkan bayi kok bund , ngga akan berpemgaruh sm bentuk kaki atau tulang lainnya . kalo bentuk kaki sm tulang lainnya biasanya genetik , emang banyak bgt ibu2 terdahulu mikirnya begitu .. kita ibu2 jaman now harus smart bund .. sudah banyak pengetahuan dan ilmu nya .. jgn terlalu percaya sm yang katanya katanya di luar sana .. mesti riset dan cari tau dulu asal muasalnya ..

Mitos bu. Bedong itu cuma utk membuat bayi nyaman seperti dipeluk ibunya. Sudah tidak diperbolehkan kesokreran juga akrna menghambat perkembangan bayi.