Lahiran sc

Assalamualaikum, bun mau nanya kehamilan pertama saya ini sungsang disuruh bidan dirujuk ke RS buat sc, itu nunggu kontraksi apa nunggu pas hpl yah bun? Saya pke bpjs pemerintah buat sc katanya bisa syaratnya apa aja yah bun?mungkin ada yg berpengalaman. Makasih buat yg bantu jawab sehat2 selalu #seriusnanya #bantusharing #firstmom

19 Các câu trả lời

sama Bun.. kalo aku udah dijadwalkan sama dokternya tanggal sekian.. jadi nanti langsung ke UGD pada tgl tersebut trus bawa rujukan dari dokternya.. dan itu ngga boleh nunggu sampe kontraksi ya bun.. keburu brojol nanti kaki duluan yang keluar.. aku dijadwalkan pada Minggu ke 37-38.. ngga boleh lebih dari Minggu 38.. atau kalo ngga mau lompat faskes 1 bisa minta rujukan dari faskes 1 menyertakan hasil periksa dokter.. biar dibuatkan rujukan sama faskes 1.. aku periksa dulu Bun di faskes 1 buat minta rujukan USG.. waktu USG itu kan ketahuan kalo sungsang jadi saat itu juga minta rujukan dari dokter buat SC..

skrg usia brp week Bun,lebih baik bunda k dokter spesialis dulu/qlo ngga USG ke RS terdekat,kaya nya rujukan bidan tok ngga cukup,harus ada rujukan dokter juga,jadi nanti d RS udh tau dokter siapa yg akan menangani SC bunda,kecuali qlo darurat SC,qlo pngalaman saya cuma pke fc KTP tok,pdhl bidan suruh bnyak berkas,trnyata ngga ke pake,cuma pke fc KTP sama rujukan dr dokter obgyn .

saya tgl 5 nov sesar bun dedenya k lilit tali pusar perut sma leher ketuban juga udh rembes dari malem.. pke BPJS umum sya bun, cuma pke kk KTP suami istri sma BPJS saya aja.. klo udh cukup bulan BBJ cukup si bisa d jadwal terserah bunda bisa d obrolin sma dokternya

saya pake bpjs pemerintah kelas 3 bun sc dadakan karna rembes dluan di jaam 11 mlm sc jam 7 pagi. klo udh pernh priksa di rs itu si lebih gampang bun krna udh ada riwayat data kita sblmnya. paling ktp bpjs buku kia di bawa. pas lahir debay nya juga langsung di bikinin bpjs sama pihak rsnya

2y trước

7 nov ini diriku sc

waalaikumsalam. bunda tetep ke rs sekarang setelah dirujuk bidan gpp bun, ga usah nunggu hpl. krn dri sekarang akan diperiksa juga sama dokternya dipastikan kondisinya apakah memang perlu sc. terus nanti dibicarakan sama dokternya rencana sc nya kapan bun.

klo aku dlu karna ketuban rembes jdi di sc, aku di bantu dr kandungan dlu. karna biasa ke klinik nya tiap bln, dan dr nya yg bantu, jdi aku bisa pke bpjs waktu itu. bawa fto copy KK, KTP dan BPJS nya. seinget ku itu aj sih dlu

saya dulu sudah di jadwalkan dokter bun, kata nya kalau sudah usia 37-38 minggu bayi sudah bisa di lahirkan tidak harus sampai nunggu kontraksi, tp kalau bunda nunggu sampai hpl jg tidak apa2

nunggu cukup bulan, n bb bayi udah cukup buat dilahirkan, ga mesti nunggu mules atau hp bund. pengalaman sy dulu gitu. . minta aja surat rujukan dari faskes ke rs tujuan.

jangan nunggu kontraksi atau hpl bun. yg penting pas bulan di rentang 37 week sampe 38 week dan sekiranya bbj nya udah di atas normal.. normal bbj 2.5kg ya.

Saya kemaren bulan Juni lahiran SC bund, ga usah nunggu kontraksi bund,,,syarat nya photo copy KK, photo copy ktp nya bunda ma KTP suami juga