Mandi bayi

Assalamualaikum Bun mau nanya. Aku bru pulang dan tinggal dirumah mertua .tba tiba mertua nyuruh mandi pakai air dingin bayi ku umur 2 bln 13 hari .saat dimandiin air dingin dia nangis kayak ketakutan sdgkan kalo Makai air hangat dia gak pernah nangis.. menurut bunda gimana .umur berapa bulan bayi boleh dimandiin air dingin ?

4 Các câu trả lời

aq jga prnh bun.. gas hbis tk mandiin air dingin nangis kejer.. aq ngrasa bersalah bnget.. akhirnya cuman tk lap pke tisu basah cuci muka cebok tok. klo ga ada air anget, ga tak mandiin. kasiann bun.. anakku jga umur 2 bln

2y trước

Sma Bun umur anak kita,klo aku yg mandiin pakai air angat jg Bun gk tega ,tp ibu mertua air dingin katanya biar kebal dan kuat 🥺

setauku pakai air hangat sampai umur 6 bulan bun. kalau udah 6 bulan baru dikenalin sama air dingin, itu pun ngenalin suhunya bertahap nuruninnya. ngga langsung dimandiin di suhu air kran.

2y trước

iya Bun mkash Bun infonya

pake air hangat bun.. masih kecil banget bayinyaa.. ntaran aja pelan pelan di kurangi kadar hangatnya air.. jangan sekaligus langsung dingin.. kasihan bayinya

2y trước

iya Bun makash infonya

https://id.theasianparent.com/bayi-mandi-air-dingin/amp baca artikel ini aja bun.. semoga membantu

2y trước

makasih bun