NYINYIR

Assalamualaikum bun.. Kira" patut ga saya suami saya balas seperti itu ketika ada yang nyinyirin tentang proses kelahiran saya?? Org luar yang hanya melihat normal/sc tanpa tau proses yang terjadi sebenarnya.. 4 malam saya berjuang dalam proses pmbukaan agar bisa melahirkan normal. Dan pada hari ke 5 saya baru brrani memutuskan sc karena mentok di pmbukaan 8. Betapa merasa bersalahnya saya ketika sesaat setelah melahirkan anakku harus di RUJUk ke RS yang berbeda karena keracunan mekonium karena lamanya proses pmbukaan. Saya baru betemu anak saya setelah 3 hari saat saya keluar dari RS. Dan baru bs berkumpul dirumqh setelah perawatan 5 hari. Entah apa yang terjadi kalo misal aku ttep kkeuh tidak ingin operasi sesuai arahan bidan ??

NYINYIR
447 Các câu trả lời

Bahasanya sok alhamdulillah tpi mulut kyak gk pnh bljr ngaji🤣🤭 kasian bgt dah. Psti pnmpln sok agamis dwehhh.. Gw ksih tau ya.. sesar itu taruhan jg nyawa, abs disuntik epidural proses pemBELEKAN dan ambil bayi si ibu jg hrus bjuang biar ank kluar. Asma kambuh dikit, pjg urusan. Hipertensi kmbuh dikit,kelar urusan. Normal/sesar itu SAMA AJA. Patokan jdi ibu bkn krna lahirn lewat jalan lahir. Tpi didik anak. Lahir normal anak dbuang gk diurus ya sama aja bolong malih

Jangan dengerin orang kya gitu bund lebih baik dengerin saran bidan☺mau lahiran normal atau sc sama aja kok bun sama"ngerasaan sakit juga cuma beda nya kalo lahiran normal sakit nya ngeden pas mau launching tapi kalo sc sakit pas udah launching bund😊aku aja waktu anak pertama lahiran sc bund dan skarang lahiran anak k'dua pun harus sc🤗gak usah sedih gak usah di pikirin bund mau lahiran normal atau sc yg penting ibu dan bayi nya sama"sehat😇smangat bunda

1. Belum hamil ---> dinyinyirin 2. Udah hamil --->dibilang kok perutnya kecil ya? Gak keliatan lg hamil 3. Lahiran, nanya sc atau normal? ---> giliran SC dinyinyirin 4. Setelah lahiran, kok pake sufor? ---> dinyinyirin 5. Saat mpasi maunya yg instan---> dinyinyirin Betapa ribetnya budaya disini ngurusin hidup orang ya. Kurang2in begitu lah. Banyak2in gali ilmu dan perluas pergaulan biar ga mandek otaknya. Ettt kzl banget w.

5y trước

Ditanyain, hamil berapa bulan? Udah keliatan gede ya.. Padahal cm timbunan lemak🤧, dinyinyirin pula.. Zaqiddd haty ini🤧

Balasannya seperti ini bunda".. Menganggap enteng perasaan orang lain Ini kejadian kesekian kalinya. Waktu itu suamiku pernah di jebak sama anaknya. Bilangnya tolong antar mau beli hp pas sampai counternya malah minta di belikan HP sama suamiku.. itu jg disuru mama nya juga ternyata dan smp skrng masi suka minta" hp untuk dy dan anak perempuan yg 1 lagi.. 😵😵 Astagfirullah. Pdhl almh. Suaminya sudah sangat tdk enak hati dgn sifat istrinya itu 😓😓

5y trước

Afwan bun, itu siapanya bunda? Kok sampai minta beliin hp, mana gak tau adab pula.

masha allah.. semoga menjadi keluarga sakinnah mawaddah warahmah yaaa.. ingat seorang ibu yg mengandung 9bln kemana2 bawa calon manusia di dalam perutnya. itu sudah menjadi seorang wanita dan ibu yg sangat luar biasa.. dan ketika ingin lahir normal kita di suntik induksi bbrp kali sakitnya masha allah 7x lipat seperti normal. tp jgn liat normal/secarnya tp liat perjuangan nya..mudah2an kita smua d jauhkan dari org2 yg JULIT..aamiin

Emg kalo sesar knp ga jd ibu? Perjuangan sesar lbh berat lho drpd yg normal. Kalo normal abis lahiran udh bs gerak, bebas mau gendong anak, jalan kmnapun. Kalo sesae butuh waktu penyembuhan. Mau lgsg gendong anak nyusuin anak sakit bun krn bekas jaitan sesar belum sembuh bener. Kurh apalagi biar dianggep jd ibu? Rela perutnya dibeler demi anak bs lahir, rela sakit2an lama demi nyusuin anak. Jahat banget itu jadi orang yg ngomong asal njeplak.

Yg ngomentar menyepelekan SC sprti org yg ngechat bunda, dia org yg pemikiran ny sempit. Kita mah ngikutin takdir aja, mau normal mau SC yg pnting bayi dan ibu sehat selamat. Krn yg namany hamil dan melahirkan, sgla macam resiko bisa sja trjadi slma proses nya. Ada yg udah kontraksi tpi gk nambah pmbukaan, ada yg bayi ny sungsang, ada yg ibu gk kuat buat ngeden, plasenta previa, dll.. Klo hrs SC ya itu sudah jalan nya.. Sehat selalu bunda

Wa'alaikumsalam... Ko ak jd ikut emosi bacanya... Smpe pke emot ketawa ngakak gtu... Saya juga lahiran sesar... Dia g tau betapa beratnya saat harus memutuskan lahiran sesar... Pergolakan batin saat harus mnerima kenytaan g bisa lahiran normal krna sesuatu hal...😭😭😭 Blm lagi harus nerima omongan org yg sllu mmandang sblah mta pada ibu yg lhiran sesar... Ak setuju jwban bunda... Bunda yg kuat juga sabar yah...😊

yg nyinyir cow apa cew nih?? krn biasanya kalo cow nggak begitu mentingin secar apa normal... kmrn suamiku juga ditanya temennya... dijawab "secar mas, 10menit lahir" eh temennya ngejawab... "enak sesar mas... yg nunggu nggak lama lama... knpa istriku nggak dr awal aja secar... ibarat kata kita bikin motor, langsung beli mesin tiger... nggak pake bubut sana sini kelamaan" 😅 ngakak donk aku... istri lahiran disamain ama motor...

5y trước

Hahaha Tergantung orgny kykny bun Dlu di kantor, punya teman kerja laki2 mulutny nyinyir persis kyk curhatan ibu TS plus suka gosip yg bumbuny lbh banyak drpd intinya Malah perempuan yg lbh maklum

Siapa blang lahiran sc gg sakit... Juga nyawa kok taruhannya... Aku udah ngerasain, YA ALLAH... Mngkin hanya ALLAH yg tau bagaimana sakit nya stlah sc, unk disruh miring kanan/kiri aja sakit nya luar biasa, dibwa jalan unk prtma kali pun sakit.. Blm ngilunya, blm perihnya, campur aduknya rasa sakitnya... Jgn prnah dengerin apapun kata org, mngkin dia blm ngerasain makanya gg tau gmna rasanya.. semangat Bun 💪

5y trước

Iyaa bund, sakitnya bertahun2 tpi ini tetap nikmat kan ya bund sakit nya 😂😂 Hahahaha bener tu bund... Dikira Ada resleting yg bisa dibuka tutup klu mau lahiran 😂😂