NYINYIR

Assalamualaikum bun.. Kira" patut ga saya suami saya balas seperti itu ketika ada yang nyinyirin tentang proses kelahiran saya?? Org luar yang hanya melihat normal/sc tanpa tau proses yang terjadi sebenarnya.. 4 malam saya berjuang dalam proses pmbukaan agar bisa melahirkan normal. Dan pada hari ke 5 saya baru brrani memutuskan sc karena mentok di pmbukaan 8. Betapa merasa bersalahnya saya ketika sesaat setelah melahirkan anakku harus di RUJUk ke RS yang berbeda karena keracunan mekonium karena lamanya proses pmbukaan. Saya baru betemu anak saya setelah 3 hari saat saya keluar dari RS. Dan baru bs berkumpul dirumqh setelah perawatan 5 hari. Entah apa yang terjadi kalo misal aku ttep kkeuh tidak ingin operasi sesuai arahan bidan ??

NYINYIR
447 Các câu trả lời

Pas baca hinaan nya aku ikt merasa tersinggung bun, meskipun bkn aku yg dikatain tp untung suami bunda tegas bgt jwb nya. Memberi pelajaran buat org yg suka ngeremehin org lain jg perlu agar tdk mengulang kesalahan yg sma dn bisa menghargai org lain. Semoga aku bisa lahiran normal Bun, kalo pun Allah takdir kan harus oprasi semoga ga akan ada org nyinyir seperti itu. 🙏🙏🙏 Repot bgt ngurusin hidup org

Wah saya suka cara suami bunda ngebalas mulut netizen 😄 sepertinya dia suami yg menghargai bunda banget ya. Cara pikirnya dewasa. Bener juga sih kata suami bunda, seorang ibu tidak bisa diukur hanya krn proses lahiran normal atau sesar. Seorang ibu walau tidak melalui proses hamil sekali pun (adopsi) sdh dikatakan sebagai ibu jika bisa merawat dan mendidik anak2 ny dng baik hingga dewasa.

Bunda udh ambil pilihan tepat dg sesar krn ada indikasi tertentu, lagipula poinnya itu bukan melahirnya sc/normal, tp yg penting ibu dan bayinya sehat selamat.. bunda jg patut bangga dan bersyukur memiliki suami yg pemikirannya terbuka.. Jd jgn dipikirin nyinyiran org zaman jahiliyah itu.. malah bunda hrsnya kasian sm org itu zaman udh canggih tp otak (mf) msh bodoh.. bunda fokus rawat debay unyu aja 🤗

Bahkan sejak saat tau kalo hamil, wanita itu sdh menjadi ibu, bukankah begitu? Zbel bgt tu org" yg suka nyinyir lahiran normal or sesar... Sama" berjuangnya keleus.. Cb semisal si bayi kelilit tali pusarnya, masa iya harus lahiran normal?? Lemes bener mulutnya, gak lahiran normal gak ngerasain jd ibu yg seutuhnya gt hadeuh... Harus ngerasain proses selama hamil smpe lahiran dlu deh tu yg nyinyir🤧🤧

Sy jg paling nggak suka kalo ada org yg ngomong kalo lahiran cesar brrti ga jd ibu seutuhnya, apalagi yg bilang gitu sesama prempuan. Kok ga mikir gimana klo dia diposisi itu,stiap prempuan psti pgn melahirkan normal sy pun bgitu tp kita jg ga tau apa yg akan trjadi ke depannya. kalaupun ada yg sengaja ingin cesar ya itu pilihan dia kita jg hrs hargai. Cesar & normal Sama2 nyawa taruhannya.

5y trước

Iyaa nih bener katanya ga kuatan sakit kalau dikit dikit CS, ya kaliiii kalau bisa lahiran normal kan ga mungkin si dokternya nyaranin SC emang netizen kurang ilmu suka asal njeplak kalau ngomong pengen rasanya sumpelin satu* atau ga di gas aja klo ngomong kan bisa jadi SC karna ada resiko kematian salah satu bisa ibu atau bisa bayi

Dia gak tau betapa nikmatnya rasa bekas luka pasca sc yg gak akan ilang seumur hidup.... Kalo aku yg balas komennya mungkin akan lebih pedas dari itu. Karena saya juga lahiran secara sc... Amit2 baru 1 bln lalu saudara saya anaknya meninggal dalam kandungan karena ibunya bersih keras gak mau drujuk ke rs untuk tindakan operasi alhasil nyesel seumur hidup karena keegoisannya sendiri...

Mudah"an org yg nyinyirin tentang oprasi sc dia bs ngerasain bagaimana perjuangan seorg ibu di meja oprasi. Biar dia tau rsnya kita berjuang mati"an demi seorg ank kita antra sadar dan gak sadar. Kita cmn bs pasrah ke tuhan dan dokter yg ikut berjuang demi ibu dan bayinya. Yg nyinyirin brt dia sm aj gak menghargai profesi seorg dokter bedah yg ikut memperjuangkan nyawa kita dan ank kita

Sesar itu sakitnya lebih "abadi". Kok selalu dianggap tanpa perjuangan. 😓 Biar kata ada bidan/dokter yg pro normal, ditunggu sampai benar-benar bisa lahir normal, saya sendiri gk berani ambil resiko. Yang penting anak lahir sehat gk diinfus. Tau dia sempet minum air ketuban sampe sel darah putihnya tinggi aja udah sedih banget. Jadi minumin obat tiap hari ke baby newborn. 😓

Sudah sepatutnya bun suami melindungi istri dari nyinyiran orang2 gak guna. Yg di kanan itu suaminua bunda kan? Malah bagus bun biar orang2 tau diri sebelom nyinyir. Lagian emg dikata SC enak? Saya udh hampir 6 bulan SC punggung masih suka sakit yg bekas di bius, perut masih kebas, jahitan suka sakit dan gatel. Lagian itu orang komen ga ngotak amat, dari segi adab aja udah ga sopan loh itu.

5y trước

Iya bun.. saya di kirimin itu. Kebetulan yg nyinyir jg masi kerabat

padahal dia seorang ibu tapi kok bisa nyinyirin ibu yg lainnya. jgn takabur bisa lahiran normal kita gaktau hari esok, nanti tiba2 Allah kasih rezeki anak lagi tapi lahirannya harus secar gimana, kemakan omongan sendiri loh. sabar yah bunda, suaminya udh bener bgt bales gitu. secara gk langsung wanita itu mengejek takdir dan ketentuan dari Allah SWT utk umatnya. astagfirullahaladzim