NYINYIR

Assalamualaikum bun.. Kira" patut ga saya suami saya balas seperti itu ketika ada yang nyinyirin tentang proses kelahiran saya?? Org luar yang hanya melihat normal/sc tanpa tau proses yang terjadi sebenarnya.. 4 malam saya berjuang dalam proses pmbukaan agar bisa melahirkan normal. Dan pada hari ke 5 saya baru brrani memutuskan sc karena mentok di pmbukaan 8. Betapa merasa bersalahnya saya ketika sesaat setelah melahirkan anakku harus di RUJUk ke RS yang berbeda karena keracunan mekonium karena lamanya proses pmbukaan. Saya baru betemu anak saya setelah 3 hari saat saya keluar dari RS. Dan baru bs berkumpul dirumqh setelah perawatan 5 hari. Entah apa yang terjadi kalo misal aku ttep kkeuh tidak ingin operasi sesuai arahan bidan ??

NYINYIR
447 Các câu trả lời

Kalo saya langsung saya cari orang itu lalu saya seret itu orang saya ajak ke rumah sakit lalu saya seret ke ruang pasien yg sedang tindakan SC biar dia liat itu matanya proses perut dibelek , kalo sudah itu orang bakal saya seret lagi ke ruang pemulihat biar dia liat itu betapa kesakitannya perut orang abis dibelek walaupun sudah dibius.. kalo sudah baka saya culik dia lagi buat ke rumah itu pasien SC biar dia lihat matanya keseharian pasien yg SC yg kadang masih harus ribet prawatan luka.. bajingan itu orang2 yg suka ngeremehin proses persalinan

Cuekin aja bun...q nanti lahiran juga SC bun sudah q siapkan bun kata2 ketika nanti ada yang nyinyirin. Mw SC atau normal terserah saya duwit2 saya, anak2 saya, yang ngarasain saya k situ julid. Toh sya g minta makan sama situ, SC juga g minta duwit situ atau kalo wes pol notok ya tak usir bun. Rencana sampai saya habis SC 1 bulan q g mw di jenguk sama keluarga suami entah siapapun itu mertua, ipar apalagi bulek nya yang super nyinyir. Saya sudah blang juga ke suami kalo sampek ada yang nyinyir jgan tersinggung klo saya usir. Sya butuh masa tenang dlu lah g pengen diganggu siapa2

memangnya sc itu gak sakit apa dibilang bukan ibu. mau sc kek mau normal kek sama sakitnya, malah mungkin sembuhnya lama sc kan. Ya Allah sebel sama org yg suka nyinyir. gapapa bunda semangat terus yaa. sama kemarin juga di vonis sc tapi saya bertahan normal dulu, 3 hari induksi saya hampir nyerah dan minta sc aja, bukaan mentog 7 tapi bidan bantuin saya, didorong sama bu bidannya. jadi saya lahiran di bukaan 7. ntah itu normal maupun sc, kita sama" berjuang melahirkan anak kita, kita melawan maut loh. pengen nyumpel mulut org itu 🙄

Masih ga habis pikir sama yg suka nyinyirin orang SC. Saya lahiran normal terus mertua bilang kalo lahiran normal berarti sudah jadi ibu yg sempurna. Kebayang deh kalo saya lahiran SC sedih banget kalo dibilang gitu. Saya denger mertua aja ngomong begitu kesel bun. Karena setiap wanita yg sudah berjuang melewati proses kehamilan dan lahiran adalah ibu. Ngga perlu pake predikat sempurna ga sempurna. Semoga orang2 di muka bumi ini lebih bijak dan mau lebih memintarkan diri. Banyak baca, banyak cari tau. Kalo setiap ibu itu luar biasa.

Ihhhhh kalo saya mah ada orang nya dekat saya saya tinju tuh mulutnya lemes betul dah,, Mau lahiran sc atau pun normal apa urusannya coba sama dia toh setiap calon ibu pun pasti pengen merasakan lahiran normal tapi kan kembali lagi jika sc jalan yang terbaik untuk keselamatan dede dan ibu nya kenapa enggak, julid banget mulutnya kurang piknik tuh emak-emak gak ada yang gagal atau gak merasakan jadi ibu karena lahiran sc semua sama aja perjuangan nya kalo saya bund saya jawab lebih julid dari jawaban bunda

5y trước

Hahahahaha iya bund julid banget ya mulutnya gedek banget saya bacanya, walaupun saya lahiran normal alhamdulillah gak pernah saya menghujat buibu yang lahiran dengan cara sc, lagian juga pasti setiap buibu menginginkan lahiran normal gak mau sc tapi kan liat sikonnya kondisinya juga

Duh itu orang ya... Hrusnya tau dlu dong knapa hrus SC, bkannya maen nyinyir gt aja. SC itu kan dilakuin demi kbaikan ibu dan bayinya. Klo emng ga memungkinkan lahiran normal ntah ada komplikasi ibu dan bayinya, knapa maksain normal klo akhrnya lbh banyak komplikasi lainnya. Aku awalny bumer jg ngomongin soal lahiran normal trs. Tp pas lahiran SC, bumer terima aja krna dia tau gmn prjuanganku sehari smalem pembukaan nd ujung2ny operasi krna bayi sungsang+ketuban pecah duluan. Semangat ya bun...

Sabar ya bunda... Sekarang lahiran sc itu sudah umum dimana-mana, bukan soal ga bisa jadi ibu seutuhnya... Tpi semuanya tergantung sikon yg dialami bunda masing-masing, pasti beda... Jangan samain semua ibu yg utuh itu hrs lahiran normal, sudah Alhamdulillah kita dipercaya sama Allah SWT utk punya keturunan entah itu lewat proses lahirnya normal ataupun sc... Semangat ya bunda... Kita harus tetep bersyukur dg Bayi yg sdh kita lahirkan... Diluar sana juga banyak yg blm seberuntung kita (keturunan)

Seketika langsung emosi ya, ngeremehin banget SC. Padahal normal atau SC juga sama" taruhannya nyawa dan sama" jadi seorang ibu, pejuangannya juga sama ga ada yg beda, kalo saya di gituin langsung saya nyerocos sampe puas biar itu orang paham. Lagipula dokter ga main nyuruh SC aja kalo ga ada kendala, suami saya aja nangis liat saya abis di operasi, itu ko orang malah nyinyir banget, ati" deh kalo ngomong begitu apalagi punya anak perempuan, takut malah bebalik ke anaknya, baru deh mikir

Yang udh udh pernh ngrsain cesar pasti pengen normal. Mit amit cesar lagi..udh mah sakit bukn main smbuhnya lama maksimah 5 th bhkn seumur hidup..yang pernh normal kyanya mending normal trs..pulihnya cpt..wlopun ktanya mueeeeleeeszznya bukan main..22 nya sma2 skit pastinya dan penuh perjuangan..jd jgn asal ngomong..org bilang..blm normal blum jdi IBU..trs noh orok anak yg Ngandung siapa??? Ayahnya?eluu???? Ya IBU nya lah..please deh..gue comot juga mulutnya klo ada yg ngomomg ga pke otak gtu!

5y trước

Lah, ya. Aku udh 7 hri 7 mlm nunggu pembukaan mules udh 5 menit skali gda pmbukaan..akhrnya gda tenag lagi. Di bwa RS tau2 ketuban abis, anak krcunan tinjanya sndri..stress dlm kandungan. Pas lahir eh tanya lambung anak luka dan terinfeksi krna makan tinjanya klamaan nahan mules..stlh itu ank di than 8 hr d RS krna hrs dirawat d NICU pemulihan lambungnya..dipuasain 5 hri dri asi krna hrs buang darah dri lambung..udh gtu ASI ku kering krna stress nya mules 7 mlm, cesar pula..lengkappp bgt..jd jgn asal nyinyir .

Emang situ pikir di sesar itu sama kaya sulap engga ngerasain sakit gitu? Kalo saya jadi bunda udah saya katain "mau sesar mau normal yg penting anak gue lahir selamat, mau sesar mau normal gue ga minta biaya dari elu kan, yg ngerasain hamil 9 bulan gue, yg ngelahirin gue, kok yg repot elu sih, lain kali sebelum bilang lahiran sesar gada perjuangannya, sana cari ilmu dulu yg jauh biar gak katrok dan kolot tu pikirannya. Biar tau ilmunya kenapa harus sesar kenapa harus normal"