Suami tidur satu kamar dg kakak perempuannya.

Assalamualaikum bun Jadi saya punya suami yg alhamdulillah sangat baik dan sayang pada saya dan anak calon anak kami , kebetulan saya sedang hamil 30w. Krna hamil sudah mulai besar saya pulang ke rumah ibu kndg sy soalnya rencana lahir disitu. Krna tempat kerja suami sama rumah ibu sy agak jauh jadi suami ga bisa tiap hari pulang kerumah dan biar sklian ngrit bensin. Seminggu 3x plg. Jadi 4 hri nya dia ada dirumah ibunya(mertua sy). Disana ada kakak perempuannya jg (ipar). Punya anak 3 thn lah, suami ipar sy disana jg pulang seminggu 1x. Kamar suami sy ditempatin adek nya yg cowo. Jdi suami ga punya kamar tetap disana. Biasanya suami kalo sy tlpn "tidur dmn" jwbnya aku tidur diruang tv/lainnya. Tpi akhir2 ini dia tidur sama kakak perempuannya. Bilangnya sih gerah disitu ada kipas. Kalo dipikir ya wajar sih bun. Tapi kok sy ngrasanya ga suka gt ya. Apa krna bawaan hamil?. Mkst sy mereka itu kan statusnya sudah menikah semua apa boleh tidur sekamar gt apalagi dg ruang tertutup. Walaupun mereka senandung Bukannya mau egois tapi gmna ya, kita kan org islam bnyak cobaan takutnya dia khilaf/dihasut setan trus terjadi hal gila gmna. Menurut pendapat kalian gmna bun? Dibolehin aja apa harus ditegur. #pleasehelp #bantusharing

9 Các câu trả lời

Kalau saran saya bunda coba belikan kipas jepit buat suami bunda harganya murah sekitar 50rb-65rb an ga mahal, pas ketemu bunda kasih ke suami terus bilang ‘ini biar ga tidur dikamar kakak terus dan ga gerah’ bisa bunda tambahkan lagi kalimat seperti ‘ga enak juga sama kakak kalo tidurnya jadi disana terus’ begitu mungkin bunda secara halus minta ke suami buat tidur diruangan lain dan beri solusi buat alasan yang suami buat (gerah ga ada kipas) mungkin bisa jadi solusi buat bunda yang ga nyaman dengan situasi ini tapi ragu menyampaikannya karena takut dirasa berlebihan, namanya bumil pasti ada aja perasaan yang orang lain kurang mengerti bunda, wajar aja bunda merasa ga nyaman soal hal itu, karena kalo bagi saya ya kurang etis juga.

ITU GAK WAJAR. dalam islam aja kalau punya anak umur 10 tahun itu tidur harus di pisah. wlwpun mereka saudara sekandung sedarah kalau beda jenis kelamin harus di pisah kamarnya. ini lagi udah dewasa udah punya nalar, punya nafsu ya gak wajar. kenapa suami mu gak tidur sama adik laki laki nya? kalau masalah gerah gak ada kipas tinggal beli kipas angin harganya gak mahal kok 250ribuan juga udh dapet. langsung tegur jangan diem aja, bun, nih skrg kita hidup di zaman edan, kita hidup di akhir zaman, sering liat berita kan, bun? di tv atau di medsos? isi beritanya skrg gak jauh jauh dari apa?

Itu ga wajar bunda. Biar kata ipar atau sekandung juga. Kenapa suaminya ga tidur sm adek cowonya ? Kamar sempit? Ya gelar tiket aja? Ga nyaman? Ya beli kasur busa? Gada budget ? Tahan dlu tidur di depan TV kumpulin uang beli kasur murah. Tidur sm adek cowo.

aku tnya ke suamiku, kata suamiku gpp tdr bareng kaka apalagi kandung, tp namanya manusia kan ada khilaf nya takut ada setan lewat tbtb .. walaupun tdr 1 kamar tp pisah ranjang ttp aja mesti waspada ya bukan nya apa si, bner kata suamiku takut tbtb ada setan lewat🥲

Harus ditegur bun, yaa walaupun saudara kandung tp ga sepatutnya tidur bareng gitu. Apalagi sudah punya pasangan masing-masing, harusnya menghargai perasaan pasangan nya dongg. Mending beli kipas lg daripada harus tidur brg kakak perempuan bun 🙂

Boleh aja sih, tapi keliatan ga pantes aja gitu apalagi udh saling menikah, tidur bareng di kamar yang tertutup. coba di tegur pelan pelan suaminya bun🥰

mff Bun ya laki laki atau perempuan yang sudah menikah tidur satu kamar dengan wanita Laen itu enggak wajar Bun karena setan tidak memandang Bun

jelas sangat tidak masuk akal mana ada tidur dengan ipar apalagi perempuam sama punya pasangan... sedangkan ipar itu bukan mahram

11mo trước

itu kakak kandung si laki2 bu, si mba ini manggilnya jadi kk ipar dia

ga wajar 😭 harus ditegurr