bayi 9 bulan muntah

Assalamualaikum bun, izin bertanya . anak saya tiba tiba muntah muntah, udah 3 kali muntah . bantu dong bun d kasih apa biar ga muntah lagi #bantusharing

2 Các câu trả lời

kalo anaku muntah kutunggu sampe dia redam sedikit muntahnya, trus ku suapin pisang yg agak mengkal tapi udah lunak. maksudnya tuh warnanya masih ada hijau2nya tapi udah manis. gaperlu banyak. sesendok aja cukup trus aku minumin air putih pijat ILU sedikit di perut, cek kembung atau engga. kalo kembung kasih minyak kayu putih trus kompres pake botol yg diisi air hangat (hangat bgt) kalo terlalu panas lapisin botolnya sama kain. kalo muntah hijau, ada bercak darah, berkelanjutan lebih dr 24 jam, lemah atau maunya tidur terus kehilangan kesadaran, disertai demam 39° atau 38,3° lebih dari 3 hari, disertai BAB berdarah, ada tanda dehidrasi sedang-berat, ga mau minum, nyeri perut yg sangat mengganggu bawa ke pelayanan kesehatan setelah itu jgn dikasih makan dulu sampe muntahnya reda asi boleh

hanya mintah aja atau dgn demam bun