bayi Gtm

assalamualaikum bun dan selamat malam saya mau tanya anak saya usia 10 bln gtm hampir 1 bln,kemudia kemarin saya kasih madu sblm mkn anak saya lahap makan,tapi ada yang bilang ke saya kalau usia di bwh 1 thn tidak boleh menkonsumsi madu,apa betul bun? saya tanya bun jangan di bully

2 Các câu trả lời

Iya bun gak boleh kalau belum diatas 1tahun Meski punya banyak manfaat bagi kesehatan, madu tidak boleh diberikan pada bayi hingga mereka berusia 1 tahun. Alasannya adalah madu mengandung spora bakteri (Clostridium botulinum) yang dapat berkembang pada sistem pencernaan bayi yang belum matang

oh iya bun terima kasih