Susu formula

Assalamualaikum bun, bun mau tanya baby saya baru berumur 2bulan 10hari, kebetulan asi sy sangat sdikit sekali dan dia ga perna puas selalu nangis, bb nya jg naiknya sdikit bgt, sy asi dr baru lahir smpai 2bulan pas. Lalu sy coba sufor merk la*to*en bun, biasanya pup anakku sehari bisa sampai 8x(ASI) semenjak sufor jd sehari 1x itu jg pupnya dia agak ngeden nangis keringetan dan rewel bgt bun. Yg sy mau pertanyakan, apakah ank sy tdk cocok dgn merk sufor tsb/sy yg bikin susu nya kekentelan bun? Sy buatkan 2sendok takar 80ml bun.. mohon di jwb bun mksih🙏🙏🙏🙏 #seriusnanya #Nanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

14 Các câu trả lời

mungkin ga cocok sm sufornya. jgn sampe kejang ya bun, tetanggaku ada yg gak mau bawa anaknya je DSA. pdhl anaknya nunjukkin gejala gak cocok sama sufornya. akhirnya kejang, baru dibawa ke rs. dan jadinya dr usia 2bulan, sampe 2 tahun harus minum obat2an terus. btw kenapa gak terusin asi aja? bunda tau drmana asinya dikit? krn hasil kenyotan bayi sama meres sendiri ya beda. pd ibu2 sudah di desain sedemikian rupa untuk keluar deres asinya kalo dikenyot bayi dengan benar. asi itu sangat mudah dicerna bayi, lambung bayi juga kecil kaaan. jadi ya wajar gampang kenyang, gampang laper lg. dan sering pup. kalo memang mau tetep pake sufor, coba ke dsa dl, takutnya memang bener gak cocok sufornya.

4y trước

Betulll, setuju sama bunda. Saya juga pernah pumping dan hasilnya cuma 70ml doang, makin kesini makin berkurang. Bikin down aja. Akhirnya saya stop pumping dan tetep dbf. Alhamdulillah tiap bulan timbangan anak naiknya bagus.

pengalaman saya ya bund , dari new born juga asi + sufor merek itu . pup sih sehari 1x maksimal sehari 3x . tpi ngedennya b aja sih ga rewel . dulu usia 2 bln saya buatinnya 60ml air + 2 sendok takar . itu pengalaman saya ya bund . kalo anak bunda sih mungkin sembelit . coba di bantu pake pijat ilu bund bisa lihat di youtube

4y trước

gpp bund asal ga kelihatan kesakitan . anak saya kadang juga gtu .

mendingan konsul sama dsa bun. pake sufor sebaiknya memang konsul dulu, soalnya sufor cocok2an. kalo ga cocok bisa bb nya ga naik, atau mencret, atau malah alergi (kalo anaknya alergi bahan tertentu seperti susu sapi)

Mungkin juga gak cocok bun... itu kan 2 sendok 80ml biasanya kan 1 sendok 30ml itu termasuk encer bun... coba ganti BMT bun anak saya dulu juga pakai lactogen juga sprti itu pertamanya

Antara memang gak cocok sufornya atau lagi penyesuaian mbak. Makanya lebih baik dikonsultasikan ke dokter anak kalo pengen kasih sufor

cocok2an sih kalau sufor.. tapi kalo pupnya agak ngeden kasian sih bun.. cobain merk lain aja yg lebih premium

takaran susu harus sesuai petunjuk ya bun. 30ml 1 sendok pas gak lebih dan gak kurang.

coba ganti sufor yg lain bun tapi biar pasti konsultasi k dsa dulu

anak ku juga minum itu bund. takaran di box nya 60ml 2 sendok

bantu up