BB bayi

Assalamualaikum bun.. Berat ideal bayi 3 bulan brp yah?? Soalnya anak aku katanya kurus, umur 3 bulan beratnya 5,5 kg, full sufor.. berat lahir 3,1 bulan pertama naiknya lumayan 1 kg lebih bulan kedua sm bulan ketiga naiknya irit banget cm naik 500 gr.. sampe ada yg nyaranin buat ngasih vitamin spya anaknya gemuk..

BB bayi
40 Các câu trả lời

anak saya pas 3 bulan juga 5.3 buk . bb lahir sama 3.1 .. . kalo anak saya kenaikan kurang nya pas usia 1 bulan pertama buk. sufornya pake apa ? kalo saya pake SGM . semenjak pke SGM kemasan baru bb nya naik drastis uda 2 bulan kemarin bb nya naik 1kg terus pdhal d KMS cuma harus naik 600+500gr .. anak saya uda 5 bulan buk asi+sufor .. bisa d kejar buk kurangnya dikit kok .. jgan vitamin2 buk sufornya aja d gencar terus . pas usia anak saya 3 bulan sekali nyeduh sufor 90ml terus bisa 10-15 kali nyeduh sehari . kalo full sufor itung aja sehari harus abis sufor setidaknya sekitar 1lt/hari buk .

3y trước

mudah2n naik sesuai ya bukkk

kalau 1 bulan pertama lahir sudah naik lebih dari 7ons berarti bagus, terus misalkan usia 3 bulan berapa BB normal? tinggal lihat di buku KIA, masih di garis hijau berarti aman, tapi kalau sampai memotong garis kuning bahkan sampai merah harap di bawa ke nakes

jgn dengerin kata orng sembarang bun, selama masih sesuai KMS its okay kok. anakku yg 5 bulan 8,2 kg aja pd dibilang kelihatan kurus, padahal karna emng panjang badan nya diatas rata2, panjang nya 68 cm jdi menurut dokter itu perbandingan ideal kok

coba cek pake aplikasi primaku Bund. kurus gemuk itu relatif, kalo pake aplikasi itu entar masukin TB sama BB baru entar keluar hasilnya berupa gizi baik, cukup, buruk, atau berlebih sama grafik ada 3 kalo ga salah

Anaknya setiap pemberian sufor brp mili bun ?? pinter bngt dedeknya udah bisa megang botol anak saya 3 bulan 5,8 bun... juga full sufor gpp kok bun yg penting anaknya sehat aktif bayi gak harus gemuk kok bun 😊😊😊

3y trước

coba ditambahin bun jadi 90ml anak saya setiap minum 90ml sufornya merk apa ya bun ?

Cuma kurang dikit aja kok bun, 3 bulan kenaikan nya minimal 2,5kg dari berat lahir. Jadi kalo bbl 3,1kg umur 3bulan minimal 5,6kg. Mungkin takaran sufor nya bisa di tambah bun.

Iya bun masih kurang kayanya Anakku BBL 3.2kg, usia 3 bulan Bb 6.2kg Mungkin harus ganti sufornya yang bisa nambahin bb Vitamin menurutku ga begitu terlalu pengaruh sama bb

iya mbak kyknya harusnya 6kg kl 3bl... Dipantauan aplikasi ini kayaknya ada deh info berat idealnya...kl anak saya keberatan malah... 3bl 23hari 7,9kg full ASI

hai mom... ideal kenaikan BB bayi di 3 bulan pertama itu setiap bulan nya 900 gram yah dari BB lahir . sebetulnya tidak ada juga sih vitamin penambah gemuk 🤭

3y trước

oiya ini saya SS dari IG dr.Meta, Sp.A para bunda.

Frekuensi minum susunya dilebihin lg bun. Utk anak msh 3 bulan sebaiknya jgn dikasih vitamin dulu bun. Gempur asi/sufor dulu. Nanti lama2 bb nya naik bun