Saran MPASI anti sembelit

Assalamualaikum Bun bagi resep MPASI anti bsembelit donk.. anak saya 7 bln 10 hari sembelit parah.. beberapa hari lalu anak saya lahap mkn tapi gk bab 5 hari cmn ngedeng sampai nangis2. Sdh sya bawa ke dokter priksa di kasi obat yg di masukin di dubur.y sma obat LBio Alhamdulillah keluar kyk kelereng dan tekstur.y keras banget sampai2 dubur anak saya berdarah. Sdh 3 hari ini anak saya cmn mkn makanan bubur instan dan bab.y masih keras. Sdh kasi macam2 buah.. pisang. Pepaya, mangga masih aja keras. Mungkin bunda2 senior yang ada disini bisa bagi tips MPASI seperti apa yg harus diberikan sma anak umur 7 bulan..

8 Các câu trả lời

pas sembelit makanan nya homemade atau fortif ? minumnya gimana ? coba buah yg tinggi air bisa pepaya, buah naga. masih sembelit kasih prebiotik kaya yogurt plain.

7mo trước

anak saya BAB nya kadang sampe 5 hari baru BAB bund..tapi saya gak khawatir,karena anak saya sering Kent*t bund..saya juga belum berani bikin MPASI sendiri..saya selalu kasih bubur yg kemasan bund,dengan rasa yg berbeda2.. Alhamdulillah walaupun jarang BAB tapi anak saya pupnya normal.. yg penting jaga kebutuhan cairannya bund..sering kasih Asi sama air putih..