Bentol pada kepala dan tubuh

Assalamualaikum Bun anak saya usia 9 bulan muncul kaya gini badan nya panas di kepala kaya bentol ada nanahnya terus tangan kaki itu kenapa ya Bun? Cara ngatasinnya gmna ya, mohon bantuannya Bun #kesehatananak#kesehatanbaby#anakpertama #anakusia9bulan #newbron#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Bentol pada kepala dan tubuh
15 Các câu trả lời

sepertinya cacar. tapi untuk lebih jelasnya bunda ke dokter spesialis anak ajaa. atau kalau semisal finansialnya kurang bersahabat, bawa ke puskes dulu. syukur syukur ada bpjs, kalau ngga ada ke puskesmas biasanya cm bayar daftar aja kok bun 2rb. cepat ditangani yaa bun kasihan anaknyaa.

ini kemungkinan sama yg dialami anakku kmren bund. ku kira cacar bentol" seperti itu, tapi tanpa demam akhirnya ku bawa ke dr. spKK katanya kena scabies, dikasih salep sama puyer. tapi anak bunda better dibawa aja ke dsa / spesialis kulit biar lebih tepat diagnosa dan pengobatannya. 🙏

Bawa ke Dr. Sp. Anak Bun, nah nnti biasanya Dr. Sp. Anak akan recom ke Dr. Sp. Kulit . Gejala tsb sama spt gejala anak tetangga saya sampai ruam ke bagian tubuh. Jadi jangan dibiarkan krn itu sangat mengganggu dan jika nanah nya pecah malah jd akan menimbulkan luka baru 🙏🏻

kalo sekiranya udah gak ketolong sama yang alami plisss jangan tanya kenapa kepada kami yg cuma ibu2 berdaster alangkah lbh baik segera pergi ke DOKTER SPESIALIS ANAK bund itu sepertinya menyiksa ya panas ya perih jangan dilamain apalagi nunggu banyak

seperti alergi ya Bun, anak ku dulu pernah gitu bentol terus kaya ujung bentol nya ada putih² tapi badan nya gak panas sih bunn pas aku periksain ternyata anak ku alergi gara² aku makan ikan asin. sebaiknya periksakan aja Bun biar lebih jelas nyaa

Cara ngatasinnya harus diobatin, obatnya ya cuma dokter yg tau, jd anaknya bawa dlu periksa ke dokter yaa

liat bentolnya sih kaya scabies ya Bun. untuk lebih jelasnya sebaiknya dibawa periksa aja ke DSA ya Bun biar gak salah diagnosa.

Mirip bgt anakku.. Tp sekarang udh gk tumbuh.. Coba klu mandi airnya di kasih PK trs sabunnya pkek lactacit

anak ku juga suka gitu bun tapi ga sampe demam sih,, klau anak ku biangkeringat

kyak anakku iti bund, kumat mulu tiap salah makan, kata dokter itu scabies.