kehamilan pertama

Assalamualaikum, Bun, alhamdulillah sy baru hamil anak pertama sudah masuk usia 6week, tapi belum pernah ke dokter atau kebidan,,cuma baru tespack saja,, mohon saran nya ,kapan waktu terbaik ny sy periksa kehamilan bun ? Karna di tengah kondisi pandemi ini, sy agak was was untuk keluar rumah, dan baikknya periksa ke dokter atau ke bidan y bun ??

43 Các câu trả lời

setau saya sih bun, usg itu minimal 1 kali pada setiap trimester, agar perkembangan si janin terpantau, dan konsultasikan ke dokter akan lebih baik, sehat2 ya bun dan calon dd nya

4y trước

Aamiin.. Terimakasih bunda

Sama kaya aku bun,tp q udah ke bidan,, di bidan cuman di cek tekanan darah sama dikasih vitamin ......pengen kedokter td keadaannya masih kayak gini

Terima kasih bunda2 semua atas saran nya,,mudah2an sehat2 aja,,dan mudah2an bunda2 yg lgi hamil selalu sehat d beri kelancaran semua nya,,ammiinnn

Ke bidan dulu aja bun biar dapet vitamin sma asam folat, ntar kalo udah 9week keatas baru ke dokter biasanya kehamilan segitu baru kelihatan janinnya

Waktu hari senin saya ke puskesmas, sya cuman di kasih vitamin sm penambah darah. Tdk di kasih buku kia. Itu tdk apa2 kah? Maklum anak pertama

4y trước

Saya dapat di minggu 12, pas djj sudah terdengar juga

Saya 6 weeks juga bun, pas cek testpack tanggal 23 april itu siangnya langsung ke bidan😂tapi ga usg ehehe malas soalnya bayi juga belum keliatan:')

4y trước

Saya 6w usg udah keliatan ada janin jadi saya senang kalo si dede memang sudah hidup didalam rahim, harusnya jangan bilang malas itu namanya anda tidak ada rasa keingin tahuan utk melihat si dede nya. Kalo tbtb nanti pas usg gak ada janinnya gimana (amit") ? Harusnya secara dini mungkin biar tau si dede nya ada didalam rahim atau diluar rahim.

Langsung ke bidan aja bun, biar dpt vitamin. Di bidan jg bsa dpt buku KIA. kalo ke dokter spog ga dpt buku KIA, terlalu kecil jg klo mau usg.

Langsg ke obgyn sih sebenernya lebih baik karna vitamin dsb bs di resepkan lebih banyak selain pemeriksaan lebih mendalam sebaiknya segera ya

4y trước

Sama2 bun 👍🏻👍🏻

Sebelum 12w aja bun hrs d periksain..k klinik lgsg usg jd kliatan janinny berkembang apa ga..kl dbidan blm kedengeran pk doppler

Langsung periksa ke bidan bun biar dapet vitamin sama buku KIA Soalnya tm1 harus konsumsi asam folat biar bayinya berkembang