kehamilan pertama

Assalamualaikum, Bun, alhamdulillah sy baru hamil anak pertama sudah masuk usia 6week, tapi belum pernah ke dokter atau kebidan,,cuma baru tespack saja,, mohon saran nya ,kapan waktu terbaik ny sy periksa kehamilan bun ? Karna di tengah kondisi pandemi ini, sy agak was was untuk keluar rumah, dan baikknya periksa ke dokter atau ke bidan y bun ??

43 Các câu trả lời

Ke bidan desa bund atau klinik kandungan Sgera priksa bund lebih2 usg juga biar tau perkembangannya. Bukan mau nakut2in bund, karna yg dr aku alamin, aku nunda usg pengennya setlah 12w tp krna waktu itu iparku nyuruh buru2 usg jd aku nurutin.. Dan bener aja, shrusnya kandunganku udah usia 9w tp waktu usg masih 6w telatnya jauh, dan setelah 8w aku dpt flek akhirnya usg lagi dan tau klo ternyata janinku gagal berkembang dan aku diharuskan kuret. Segera periksa bund, calon anak bunda juga lebih penting, memang pandemi ini juga di takuti tp bunda dg hati2 aja, klo priksa wajib pake masker dan sediain hand sanitizer sendiri waktu dibawa, jaga jarak dg orang lain. Smoga bunda dan calon anak sehat selalu

Untuk sementara minum multivitamin dan asam folat saja Bun, dan seharusnya kalo sudah hitungan 6w keatas baru USG Bun untuk mengetahui terdapat kantung, janin berkembang atau tidak mengalami hal yg sering dinamakan hamil anggur dan hamil diluar kantung, cuma karena pandemi ini sebaiknya konsultasikan ke bidan via tlp dulu Bun, hindari rumah sakit dulu ya karena potensi penyebaran lebih besar dirumah sakit 😉

4y trước

Oke bun..trimakasih saran nya bun

Di kehamilan ke3 ini seminggu abis TP langsung ke klinik dokter kandungan (akhir februari kmren)soalnya gak inget HPHT jd biar langsung USG,alhamdulillan pas di USG udh keliatan betunas dan kedengeran detak jantungnya (8w) Seminggu kemudian ke bidan tmpt lahiran anak ke2 dlu bawa hasil TP dan USG Skrng udh 17w kmren abis kontrol ke bidna juga udh bagus kata bidannya

Kalau bisa minggu 8-9 segera periksa. Cari klinik yg khusus bumil atau praktek dokter pribadi. Krn ada kasus janin tdk berkembang tanpa ada keluhan,hamil anggur atau hamil diluar kandungan. Nanti bunda psti lebih tenang dan ayem setelah tau si janin berkembang baik, ada detak jantungnya...asliii

Klo aku.. seminggu setelah positif baru kepuskesmas di poli KIA.. kenapa seminggu, krna mau memastikan aja bneran hamil atau cuman positif palsu. Setelah dri puskesmas, besoknya lngsung usg ke dokter kandungan. Dn pas usg, alhamdulillah udh kliatn kntong dn jninny + djjnya

Ke bidan dulu aja Bun ,biar dapat vitamin dan buku KIA , nanti kalau sudah usia sekitar 9/10w baru ke dokter untuk USG melihat perkembangan calon janinnya .. kalau ke dokter diusia skg terlalu dini nanti malah disuruh balik lagi 2 Minggu kemudian..

Kebidan atau ke dr spog dlu bund..seenggaknya biar dpt vitamin yg terpenting asam folatnya utk tumbuh kembang si dede menghindari cacat lahir..pastikan aman saat keluar rmh pake masker bun..berdoa selalu insyaallah ko terhindar dr virus

Waalaikumsalam, Menurutku senyamaannya aja lebih cocok didokter atau dibidan, dicek ya Bun kehamilannya. Aku selama 90 hari dikasih asam folat sama bidan, katanya biar gada kecacatan janin. Sama dikasih tau apa aja yang dipantang ☺️

4y trước

sama bun, saya juga hamil 6w tapi sama sekali belum periksa. cuma konsultasi online bun via halodoc. disuruh minum asam folat sama vitamin. nunggu 2minggu lagi baru mau priksa.

Lebih baik segera periksakan ke bidan atau dokter terdekat bun di klinik aja. Yg penting bunda nya jaga², pake masker, cuci tangan juga. Biar tau gmna kondisi kehamilannya, kuat atw lemah, juga biar cepat dikasih vitamin bun.

Ke bidan aja Bun. Minimal dapet vitamin. Nanti ke dokter kalau mau USG nunggu agak reda suasana virusnya. Usia diatas 10week biar lebih jelas segalanya. Positif terus yaa. Jaga makan