kehamilan pertama

Assalamualaikum, Bun, alhamdulillah sy baru hamil anak pertama sudah masuk usia 6week, tapi belum pernah ke dokter atau kebidan,,cuma baru tespack saja,, mohon saran nya ,kapan waktu terbaik ny sy periksa kehamilan bun ? Karna di tengah kondisi pandemi ini, sy agak was was untuk keluar rumah, dan baikknya periksa ke dokter atau ke bidan y bun ??

43 Các câu trả lời

Kalo belum bisa ke bidan/dokter gara2 pandemi ini, bunda minum asam folat aja. Bisa beli sendiri di apotek. Merknya ada folavit.

4y trước

Iya bun, banyak makan alpukat bun, bagus untuk perkembangan janin TM 1 kata dokterku.

Nanti cek pas 10w aja. Niar langsung ketahuan babynya. Minum vit bisa folavit vit b,e,c atau ada yg khusus buat bumil

Bulan depan udah bisa cek bunda, mungkin lebih baik ke bidan terdekat aja dulu bun kalau was was

kalo ga ada krluhan ato riwayat keguguran periksa ke bidan dulu bund ., ntr 10w baru ke dr

Ke praktek mandiri aja bun periksa. Kalo ke puskesmas belum bisa karna pandemi

ke bidan dulu aja bun, yg deket rumah... biasanya gk rame2 bgt kok klo dibidan

Sya k bidan 9 weeks belom teraba,, 14 weeks ke dokter udh gede aja 😁😁

Aq smnggu stlh tespec k bidan. Udh jln 9 mnggu. Trs 11 mnggu br k dktr...

Ke bidan dulu bun ..biar dpt vitamin ...asam folat dll ...

Lgsg priksa ke bidan bun biar dpet vitamin dan buku KIA.