Apakah pompa asi wajib dibeli?

Assalamualaikum bun, aku sdh mulai mempersiapkan barang2 baby nih. Apakah pompa asi wajib ya aku beli ? Aku gak kerja bun , ibu rumah tangga aja ..

24 Các câu trả lời

klo baru lahir mnurut ku sih wajib. krna kapasita sperut bayi yg kecil cuman bisa minum sedikit sdngkan pd nya blm tentu ke sedot smua sama si bayi jd nya stlh bayi minum asi dbf lbh baik lgsg pumping bisa juga pumping dlu kurangin foremilknya stlh itu bru dfb dn bisa lanjut pumping klo dd udh kelar hsl dr pumping bisa di taro fezer buat stok kedpnnya klo sewktu" asi seret. kli asi mau deres terus pd harus bnr" kosong saat pengosongannya mangknya klo hanya dbf aja blm tentu dn ngejamim pd bnr" kosong. trkdg pd keras stlh diminum bayi emg trsa lembek itu bkn brarti kosong,biar tau kosong ap ga nya dipumping untuk meningkatkan kualitas asi biar ga seret

kalo aku prlu sih bund, krna nanti kalo pas mau keluar imunisasi atau kemana di acara yg penting trs bawa anak ,anak minta nenen masa iya mau di nenenin di tmpt tanpa pakek langsung lewat nenen ibunya kan worry Bun Sama orang22 di sekitar. apa lagi kita masih ibu muda ya ,aku risi aja si di liatin orang banyak saat nenenin meskipun udah usaha menjauh di tmpt yg agak sepi tpi masih ada yg bisa lihat, jdi aku kalo bawa anak pergi gitu tetep sediakan asi dlu di botol dot nya anakku. hehe

dlu anak pertama aku full dbf Bun gak pake pompa asi, resikonya ya awal2 pasti PD bengkak krna asi penuh smpet bengkak sakit smpe nenin aja nangis2 udh gtu puting lecet pula semingguan Bru better. skrg anak kedua gatau dehh pake pompa asi gak, soalnya dirumah kulkas nya kurang steril frezzer pun gaada tutupnya kemungkinan gak pake pompa asi. klo untuk menghindari PD bengkak mnding pake pompa asi aja Bun trs jga produksi asi mkin lbh banyak klo pake pompa mah☺️

2y trước

Kalau sy dulu gara2 ada sumbatan bun, bengkaknya diketiak malah hehe Beli pompa asi 2, manual dan elektrik. Yang elektrik beli krn sakit dan harus ranap. Tp selesai itu udh jarang kepake. Mau ngasih asip jg rawan kontaminasi, lebih enakan dbf hehe

aku ibu rumah tangga ga kerja tapi beli pompa asi, menurut ku penting sih bun, karena kalau pakai tangan itu ga keluar semua asi nya, apalagi kalau si dedek nya lagi bobo pules terus PD kita penuh. lebih enak di pompa, mau itu pompa manual or elektrik, bisa juga buat stok asi dirumah bun tinggal beli kantung asi nya & taro di freezer.. itu sih pengalaman dan saranku☺️

2y trước

bund asi bertahan berapa lama kalau di simpan di freezer

Saya IRT tapi beli pompa manual bu. Awal2 ASI belum keluar jadi buat ikhtiar memancing PD supaya cepat keluar. Alhamdulillah saya full DBF tapi pompa cukup penting sih, karena sesekali saya keluar tanpa anak jadi bisa ninggalin ASI perah. Kadang juga kalo PD sakit penuh meski udah mengasihi bisa buat bantu pompa sisa isinya. Saya belum bisa kalo harus marmet soalnya lama hehe.

Gak wajib.. pompa sering dibeli Krn kegiatan bunda nya yang aktif keluar rumah/ tdk bersama baby. Misal ibu nya kerja/ di mobil.. Kalau sy pribadi sih biar simple, Supaya siapa aja bisa bantu kasih susu baby nya (nanny/ mertua/ ortu/ suami). Gk harus di nenen terus 😂 misal malem2 bunda lagi tidur, ya suami/ nanny bs bantu kasih susu.jd bunda gausa terbangun tidurnya

Kalau d rmh saja tdk terlalu perlu bun. Sy dulu beli untuk mengosongkan payudara saja, itupun jarang terpakai krn tdk sempat pumping. Sebenrnya punya stock asip berguna misal ada sewaktu2 mendadak. Tp kalau bunda tdk ingin stock tdk perlu beli. Sy punya 2, yg manual dan elektrik. Jarang sekali sy pakai, apalagi ketika usia anak sdh 6 bulan lebih

2y trước

Dan kalau diluar rumah anak sy terbiasa minum dibalik hijab, jd aman

ga wajib bun. saranku kalau mau beli setelah lahiran aja, diliat ASI-nya keluar banyak apa ngga. terlebih bunda full di rumah, jadi insyaa Allah bisa menyusui anak langsung. kalau asi bunda berlebih boleh deh beli pompa asi, kalau ASI-nya standar² aja kayanya aku sih mending dbf atau menyusui langsung bun

klo menurut aku perlu bun memang sih klo IRT kan dirumah terus.. deket terus sama baby nya cuman kita antisipasi aja klo kecapek-an atau mau berpergian lama jd udh ada stok nya. . misal malam malam ni. bunda ngantuk bnget kan, bisa tu pak suami yg gantiin kasih ASIP nya.. jd bunda tetap bisa istirahat..

kalo menurutku gak terlalu perlu bun klo full dbf kalo pas asi rembes sebelah dn eman kalo asi kebuang beli breastcup aja. atau kalo gak beli breastpad yg sekli pake buang atau yg bisa cuci pake. dn klo penuh bgt tp baby tidur bisa perah pake tangan aja jd gak perlu pompa asi ☺️

2y trước

Nah iya, lebih efektif perah tangan. Sy punya 2 jarang banget kepake. Tp kalau memang pengen jaga2 punya stock asip jg gpp sih. Cuma kayanya kalau udh makan sdh tdk terlalu perlu punya stock, jd misal kepake 6-12 bulan aja