tes mantoux

Assalamualaikum, Bun, adakah disini yang anaknya disuruh tes mantoux sama dokternya? Apa bener kalau sudah pernah vaksin bcg hasil dari tes mantouxnya pasti positif? Mohon pencerahannya dong bun 🙏

9 Các câu trả lời

saya bun. baru sekitar 2 minggu yg lalu anak Saya di diagnosis TB. hasil mantoux nya positif. lanjut ke rontgen+tes darah. hasil rontgen nya, parunya memang ga bersih tp tes darahnya bagus(tdk kekurangan zat besi). Akhirnya tes urine+feses buat diliat Ada cacingan atau isk, tp hasilnya bagus jg. baru di diagnosa TB. vaksin bcg ga bikin hasilnya positif kok bun. kl gitu mah ga usah tes mantoux yh bkin anak sakit, Tanya Aja udh pernah vaksin bcg atau belum. jd kl kata sp dot anak Saya, kl anak kecil kn ga mungkin suruh tes dahak, jd Cara mastiinnya dgn suntik mantoux buat di liat Ada virus sejenis tb ga di anaknya. jd virus TB Dr bcg mungkin masih nyisa di anak yg bkin positif. kl positif emang bkn berarti fix kena TB, makanya Ada tes lanjutan baru bisa di diagnosa TB. jd kl buat anak kecil Emang pake Cara muter buat liat hasilnya. ga semena2 positif mantoux=TB

11mo trước

Dede minum obat selama 6 bulankah bun? Anakku jg baru test mantoux dan hasilnya positif

banyak yg false positive bun, jd hasil positif padahal negatif krn masih ada efek dr BCG. Bbrp dokter menyatakan positif minimal diameter 15 mm utk anak yg sudah prnah vaksin BCG, dibawah itu bisa jd false positive atau perlu dilakukan tes2 lain sebagai penunjang. Kalo belum vaksin BCG itu lebih dr 10 mm artinya positif.

4y trước

Iya, saya baca2 banyak yg false positif. Kasian anaknya kalo harus minum obat tb yg banyak itu padahal sebenernya negatif

Saya bun, 2 minggu lalu disuru test mantoux, dan hasilnya positif, diameter 11mm.. Terus disaranin test lanjutan, rontgen dan IGRA, hasilnya Puji Tuhan negatif di IGRA jdnya skrg mantau perkembangan BBnya dengan kasih zat besi dan perbaiki asupan mpasinya, semoga anak2 kita sehat2 terus ya bund,

4y trước

sebenarnya untuk TB tes nya apa aja ya bun... soal e aku belum ngelaksanain.

anak saya 2 bulan lalu tes mantoux dan udh vaksin bcg. hasil mantoux nya alhamdulillah negatif. jd kalo sampe mantoux nya positif berarti indikasi TB bun, bukan salah vaksin BCG nya.

4y trước

@nadya iya bun nanti saya coba. Makasi ya bun udah mau sharing 🙏

Saya Bun... rencana minggu" ini baru mau tes... mau ngurus BPJS dulu .. soal e biaya tes nya diatas 1juta an..

4y trước

Aamiin. Makasi bun doanya 🙏

saya bun, baru mau disuruh tes mantoux,.. anak bunda usia berapa?

4y trước

Dikasih zat besi dulu bun. Kalo 2 bulan bb nya ga naik baru d suruh tes sama dokternya

Maaf tes mantoux itu apa mom? Baru denger saya,

4y trước

Tes buat menentukan apakan terjangkit TB atau tidak

saya negatif sih usia 6m

4y trước

Oh gitu ya bun. Makasi ya bun udah mau sharing. Semoga anak saya jg hasilnya negatif ya

Up