Coffee addicted saat hamil

Assalamualaikum bun ada ga disini yg pecandu kopi tapi sedang hamil? Aku sangat pecandu kopi sehari itu bisa sampai 2 gelas karna rasanya klo ga ngopi badan itu rasanya lemas seperti tak bertulang, aku hari ini ngerasa badan lemes padahal uda diminumin kopi 2 gelas ,iseng2 TP ternyata 2 garis...bahaya ga yah jd worry karna bener2 gatau klo hamil

Coffee addicted saat hamil
81 Các câu trả lời

Aku pecandu kopi bun, bahkan lebih parah dari bunda 😅 sehari bisa 4-5 gelas kopi bahkan kadang lebih jg 😁 Tapi smnjak aku hamil, aku sudah gak minum kopi lagi, pernah sih tapi itu juga sekali hehehe. Aku gak mau tumbuh kembang anak jadi terganggu, karna tumbuh kembang anak itu dimulai dari kehidupan awal dia, ada yg bilang dari janin ada yg bilang semenjak terbentuknya kantung janin. Jadi aku alihkan perhatianku dengan minum air putih, aku minum air putih sehari bisa lebih dari 8 gelas 😅 Dan stelah aku slesai ASI, aku mulai ngopi lagi 🤣 sebenernya bisa sih diatur, asal kitanya mau berubah 😅 kalau dah ada niat, dan bener2 niat karna untuk anak, inshaallah semuanya mudah bun untuk dijalani 😊 apalagi kan untuk memiliki anak itu gak mudah ya, jadi gak ada salahnya dong kalau kita do the best for our kids 😊 hehehe sorry ya kata2ku agak lebay 🤣

2y trước

alhamdulillah ya bun jadi hidup sehat 😊

Klo bunda pecandu kopi,,klo aku pecandu teh.. kopi,teh,coklat itu sama2 kafein bun.. sebelum hamil aku gak bisa lepas sehari2nya dr teh manis,lebih suka nya sama teh pucuk atau nyeduh teh hangat di rumah.. sehari gak minum teh mulut ku rasanya asem dan gak enak bun,klo udah kaya gitu gelisah pengen cepet2 minum teh biar lidah nya enakan lagi.. Dalam sehari bisa lebih dr 3 botol teh pucuk/3 gelas besar es teh atau teh hangat.. Sekarang aku hamil setelah penantian 4 tahun.. di awal kehamilan aku belajar sekuat hati ku menahan diri dari mengkonsumsi kafein karena klo udah minum aku gak bisa ngontrol.. sebenernya selama hamil juga boleh kok mengkonsumsi kafein dgn batas max yg di tetapkan.. tp aku belajar mengurangi candu ku sama kafein.. awal nya berat tp aku lawan,klo pun ke pengen minum nya nyicip beberapa teguk aja itu pun jarang.. alhamdulillah sekarang aku udah gak candu lagi sama kafein..

Aku juga pecandu berat kopi, sehari normalnya 2-4 x ngopi. Awal hamil aku kerasa sesak di ulu hati. Bener bener susah untuk bernafas. Udah kayak mau mati rasanya. Disamping efek progesteron meningkat saat hamil, efek kafein juga lumayan kuat di lambung. Setelah itu Sejak tau hamil minggu ke 5 sampe hari ini aku bener bener stop kopi. Padahal dulu aku type yg bakal pusing dan gak bertenaga seharian tanpa kopi. Tapi untungnya, entah efek hamil atau gimana, rasanya biasa aja. Berhenti ngopi gak ada rasa pusing atau lemes. Seolah olah nih bayi bener bener nguatin banget. Kalo kata dokter tempatku konsultasi selama gak ada keluhan lambung, aman sih konsumsi kopi dalam batas wajar. Semua tergantung kondisi setiap ibu, coba konsultasi aja bund daripada stop ngopi trus pingsan, malah repot ibu dan bayinya.

aku juga candu kopi tp sebulan berhenti karna tipes, suka pusing luarrr biasa tp lebih ga enak kalau perut melilit.. alhamdulillah setelah tipes lgsg hamil jd udah terbiasa ga masuk kafein, tp masih suka pusing tp ditahan-tahan aja.. biasanya klo pusing kurang kafein aku kasih yoga atau olahraga hamil kyk pilates smp agak rileks, krn ga boleh kebanyakan minum paracetamol juga. trus kan kopi efeknya memacu jantung jd diusahakan kita kasih aktivitas yg pacu jantung juga spy aliran darahnya lebih lancar.. biasanya kopi di TM 1 berasa banget ke perut jd mual banget dan muntah krn makin sensi digestionnya, diusahakan berenti dulu atau ganti teh pait panas/coklat pait panas, yg penting dapet paitnya. mmg masih punya kafein at least ga sekuat kopi. semangat yaa..

Kopi kan mengandung kafein bun, dan ga baik untuk kehamilan apa lagi di TM pertama yg sangat penting dan harus di perhatikan apa yg kita makan akan berpengaruh terhadap tumbuh kembang janin dalam kandungan, harus sangat di perhatikan makanan yg Bunda makan berpengaruh terhadap janin apa lagi masih dalam pembentukan organ2 tubuh nya, jadi jangan egois hanya mementingkan nafsu di banding menjaga sebaik baik nya amanah dari Allah kalau akhirnya terjadi apa2 kita sendiri yg menyesal Dari pada minum kopi lebih baik minum air putih yg sangat di sarankan oleh Spog,ibu hamil itu harus wajib minum 2lt/hari, makanan nya harus di perhatikan ya istilah nya makanan2 sehat yg baik untuk pembentukan janin

Bun sedikit cerita senin kemarin saya lahiran. Saya tipe yg bandel klo di bilangin, saya hamil tetep banyak minum es teh,kopi,chatime,teh pucuk dll sampe makanan junk food,mie instan,seafood saya makan juga. Ehh pas lahiran senin kemarin saya di omelin bidannya karna plasenta saya hampir lengket dan banyak gumpalan seperti daging gitu lumayan besar terus HB saya 10,5. Pelajaran buat saya di kehamilan berikutnya bener bener mau stop makanan minuman yg kemarin buat plasenta saya hampir lengket dan banyak gumpalan daging. Agak lama buat ngeluarin si plasentanya sambil bidan ngomelin saya gara gara kebanyakan itu.

2y trước

iya bund bener, ini tensi saya rendah. ini sdh tm 2 tp tetep blm bs minum putih. tp sedikit demi sedikit akan saya biasakan lg minum putih bnyk. trmksh bunda, semoga sehat sll

selamat ya bunda, garis 2 nya terang.. sebaiknya dihindari dulu bunda,. tm1 masih rawan banget untuk bakal janin nya. jangankan kenapa", kalau kita batuk yg agak bikin perut guncang di tm1 sj bisa keguguran.. kopi itu ada kafein nya, dan itu bisa bikin hb rendah.. hb yg cukup dibutuhkan lho saat kehamilan. . jd.. bersabar dulu yaaaa.. kenapa bisa lemes kalau ga minum kopi? kopi, teh itu sifatnya sama.. bikin nagih, sama ada gulanya yg bikin kita jd kecanduan. bisa pelan" dikurangi, sampe ngga coffee addicted lagi.. :)) maksudnya, kalau sehari ga minum kopi ngga papa tp masih jd pecinta kopi😅😁

Sebelum hamil aku jarang suka kopi entah kopi apapun itu dan kalau gak minum juga gak bakal kenapa2, tapi sewaktu hamil dan tm1 gak ada niatan mau minum kopi dsb bun, tapi semenjak masuk tm2 dan sudah mau mengakhiri seneng banget minum kopii ntah itu kopi pahit atau sbgainya paling seneng nescafe krimer gula pake es batuu euhhh seneng bangettt, terus yang nescafe freeze seneng juga kadang hampir tiap hari minum itu, tapi mikir lagi kalau aku punya baby yg harus dijaga. Tapi sekarang sudah aku kurang2in bun apalagi menjelang tm3. Saran aku kalau masih tm1 jangan dlu minum kopi ya bun

duh bunda samaa aku juga pecandu kopi bun apalagi kopi item dan ngga,cuam itu aku juga pecandu mie instan soda dll makanya ngga sehat banget kan krna kalo ngga ngopi atau makan mie kaya ada yg kurang berasa gimana gitu... eh ternyata aku hamil langsung aku stop semuanya bun kopi soda mie instan dll baru berani ngopi waktu si dd lahir dan allhamdullilah lahir dengan sehat..kalau bunda ngga tau lagi hamil yaa semoga gpp yah bun berdoa dan coba priksa ke dokter buat lebih tepatnya dan nnanti mulai dikurangi atau dihindari sehat sehat bumil

aku bund, sblm hamil ngopi bisa lebih dr 2 gelas perhari. kalo engga pusing banget kepala bund. pas tau kalo lagi hamil langsung stop ngopi, awalnya pusing banget, badan kyk lemes ga semangat gt bund. tp udah tekad daripada gimana2 kan. akhirnya TM 1 aku bener2 ga ngopi sama sekali meski awalnya kyk gt tp mulai terbiasa nih, masuk TM 2 aku ga tahan seruput2 dikit kopi suami, atau kalo lg mau banget mentok kopi susu, atau caffe latte gt. Tp tetep meminimalisir gt lah bund.. kalo engga pengen banget/lemes banget mending ya engga..