Selametan 4 bulanan

Assalamualaikum buibu... Mau tanya buat yg udh pengalaman... Klo selametan 4 bulanan itu nunggu ada tanda dede nya atau bisa pake acuan hpl dr hasil usg ya? Trs baiknya klo 4 bulanan itu buat hidangannya isinya apa aja? Sekalian buat prepare budget 😅. #seriusnanya #1stimemom

1 Trả lời

Kalo aku 4bulanan acuan tanggal nya dari hpht dan usg bun.. Dan ngadain acara nya 3hari sebelum 4bulan pas, karena kata pak kiyai nya 4bulan itu saat dimana janin di beri roh sama Allah jadi sebelum itu harus di adain acara selametan .. Alhamdulillah ngundang 100 orang dengan budget 3,5jt cukup bun, tapi saya gak beli beras karena mertua saya petani jadi kalo beras di kasih sama mertua mungkin kalo beli beras budget nya bisa lebih dari segitu..