Janin dinyatakan tidak berkembang 😢

Assalamualaikum Beberapa jam yg lalu saya periksa, awalnya niat periksa ( badan meriang/gregesen), sekalian periksa kehamilan dbulan maret ini. Di usg sama dokter, harusnya janin usia 7 minggu, tp ini masih keliatan keeciill bgt. Dokternya bilang janin tidak berkembang. Langsung sy down, 2 minggu lagi disuruh kontrol. Gmn ya enaknya ? Sy cari dokter lain atau bagaimana?😢😢 memang dokter awal tempatku kontrol keburu-buru. #seriusnanya #bantusharing #plisjawab#pleasehelp

10 Các câu trả lời

saya 7w 5d udh ad janin & detak jantung nya bund.. sblm khamilan skrang saya juga smpet ke guguran karna janin tidk brkembang bund.. jd klo htungan ny dlu harus nya udh 3 bln, tp itu bru 2bln an ajh.. dn di usg gk ad detak jantung ny (di sini doktr blm tau janin tdk brkmbang) jd di mnta balik lg bulan depan,, tp trnyata seminggu stelah usg itu saya ngerasa pinggang saya pegel bangt pas siang, trus hilang tiba" pas malam perut sakit dan tiba" pendarahan 🥺

2y trước

terus di kasih vitamin gk bund,, bunda juga bilang klo sblm nya ada riwayat ke guguran?

dokter apa bidan bun? kalo di saya ada di rs, dokternya sukak ngasih obat perkembangan janin gitu maksudnya biar cepat ada . tapi bayar nya lumayan 1,5jt an.. itu pengalaman tetangga sy ke dokter yang sy juga suka cek kandungan tiap bulanya cb cari rs yang bagus gt bun ,, tanya² aja. semoga membantu bun sehat² ya juga calon utunnya🥰

2y trước

dokter spesialis kandungan bund, nanti hbs isya mau ke dokter spesialis lain. mohon doanya🙏

lngsung cari dokter lain bun buat kontrol dan usg lagi.. aku dulu jg gtu.. awal kontrol dinyatakan hamil ektopik (diluar kandungan) udah shock aja.. trus ganti dokter, alhamdulillah gpp.. kehamilanku normal smua ☺☺

2y trước

@iraarsita klo uk 5 week emang masi kntong kecil bun.. aku dlu usg transvagina jg pas uk skitar 5 week masi dipinggiran saluran tuba falopi belom masuk rahim mngkanya dokternya bilang kmngkinan hamil ektopik.. tp besoknya usg lgi beda dkter pas diliat uda masuk rahim..

ditunggu aja 2 minggu lagi bun. kontrol kembali. kalau memang berkembang, pasti ada perubahan bentuk dan ukuran janin. kalau tdk ada perubahan, berarti diagnosa dokter benar, bisa cari 2nd opinion ke dokter lain.

saya dlu jg 7 week msh kantong doang bun saking penasarannya pas 8 week balik lg usg ehh br ada janin sm djj nya..coba ke dokter.lain bun smoga djj nya ada

flek ngga bu?? klo ngga flek ditunggu aja ya. 5-7 msih kantong kehamilan wajar. 9w udh ada janin. saya sarankan klo awal kehamilan usg transvaginal jgn perut

2y trước

baik bund, terimakasih ya sarannya🙏

walaikumslam bun..saran coba cari dokter lain lagi bun biasanya hasil pemekrisaan dari dokter beda" apakah bunda di kasih obat penguat kandungan?

2y trước

cuma dikasih itu, demacolin itu buat flu karena td aku ngeluh flu juga.

coba dokter lain bun, tapi cari info dlu dokter kandungan yg senior dan enak diajak konsul. supaya ga kecewa lg kl dapat dokter yg g enak

jangan stress dan capek2 bun, vitamin rutin diminum ya. coba waktu kontrol bisa ganti dokter lain bun. gws

coba dokter lain bun. soalnya emng 7w msih kelihatan kantong doang

2y trước

bismillah semoga kita semua dan janin sehat ya bund aamiin aamiin