Tindakan pembersihan keputihan..

Assalamualaikum, #bantusharing adakah disini semasa hamil melakukan tindakan pembersihan keputihan? Rasanya beneran sakit banget🥺 Terus diresepkan obat Ab Intimus,.. Yang udah pernah pakai obat itu gimana efeknya, dan harganya berapa? Soalnya tadi di 2 apotik ngga ada.. di shopee ada cuma harganya beda2.. Jadi ceritanya saya lagi usg, lalu suami saya bilang ke dokter kalau saya punya keluhan keputihan (karna saya sering ngeluh keputihan sama suami) , alhasil diajakin dokter buat melakukan tindakan pembersihan keputihan ini.. jadi sebelumnya gak direncanain. Karna saya pikir wajar2 aja hamil keputihan cuma emang agak banyak di usia kehamilan tm2 sampe tm3 ini..

Tindakan pembersihan keputihan..
61 Các câu trả lời

Aku selama hamil keputihannya pas dah hamil gede aja bun, dah masuk 8 bulan baru rutin keputihan tiap hari tapi gak gatel gak bau juga, paling kalo iya segaris tengah cd aja. Dari zaman gadis sampe nikah dan punya anak 1 sekarang aku gak keputihan bun, palingan keputihan mau mens. 2 hari menjelang tanggal mens ada keputihan dikit itu aku dah tau mau tanda mau haid. Atau lagi masuk tanggal ovulasi, keputihan seperti putih telur, kalau lagi masa subur itu tandanya bun. Sekarang umur anakku udah 5 bulan, biar gak keputihan pake cd bahan adem atau bahan katun,abis pipis atau bab setelah cebok lap pake handuk kering/tissue, trus rambut kemaluan selalu di bersihin sekali 40 hari bun, jangan di biarin panjang, karna kan miss v kita lembab kalo banyak rambut/bulu menambah kuman/bakteri berkembang biak, ini penyebab keputihan juga. Dicukur/ dipotong senyaman bunda aja, alhamdulillah aku gak pernah keputihan, sampe punya anak 1 pun gak keputihan bun, selama hamil karna mau lahiran aja aku keputihannya. Semoga membantu ya bunda2, kalau ada yang kurang mohon di tambahkan 😉😊

3y trước

iya bun saya juga gak betah kalo rambut panjang, selalu cukur,,

pernah tp keputihannya ga wajar banget, waktu itu langsung k puskesmas 24jam karna nyeri luar biasa dibagian perut sebelah kiri, sampe disangka mau lahiran + masuk ruang VK juga pdhl aku mah udh dijadwal SC dirs, pada saat itu kandungan 7bulan. masyaallah dibuka pake alat gitu sama bidannya sakit luarbiasa, pas dibuka dilampu keputihannya banyak+ga normal ky kapur, akhirnya sama bubid diobatin, sakitnyaaaaaa😣 membaik setelah diobatin itu, tapi seminggu kemudian tgl 13nya kerasa lg akhirnya mutusin buat k RS, pas dirs langsung di suruh tindakan SC diusia kandungan masih 7bulan😭 keputihan bener2 jgn dianggap sepele ya buibu.

3y trước

masyaAllah Alhamdulillah... Happy dengernya bun. sehat2 terus ya🤗

aq dulu pas hamil 7minggu bund, aq kira keputihan mengendap soalnya pas difoto kaya putih ke cream gtu warnanya, aq cari2 info di internet mengarah ke keputihan mengendap. keluhannya cuma sudah berbau kek bau besi karatan gt.. pas priksa ke dokter eh dibilang polip mulut vagina akhirnya di operasi hri itu juga. soalnya kata dokter itu udh berbau dan akan mengganggu kehamilan seperti pendarahan dan flek, krna kehamilan yg ditunggu2 dan kita ga mau ambil resiko ya dioperasi lah bahasanya di kuret polipnya, 4 jam abis operasi udh boleh pulang..

3y trước

tp setelah operasi gak keputihan lagi bun? kalo saya gak bau si.. cuma banyak aja lebih dominan encer bun keputihan nya

saya juga keputihan setelah usia kandungan masuk 3 atau 4 bulan setelah cek ke dokter di beri resep seperti kapsul di masukan kedalam vagina selama 5 hari dan 2 kapsul setiap hari nya gaboleh jeda karna itu antibiotik untuk harga satuan obat nya 25k kalo ga salah jadi total nya 10 kapsul obat nya cukup berpengaruh namun tidak signifikan keputihan nya tetep masih ada lalu saya konsul lagi di beri obat lagi sama di masukan kedalam miss v tapi itu 6 tablet untuk 6 hari dan harga nya 50k / tablet nya dan beli nya harus sepak isi 6 tablet.

Aku keputihan parah pas masuk uk 7bulan, ga dibersihin sih bun sama Obgyn, hanya dikasih resep Vlagystatin Ovula selama 1 minggu, obat ceboknya pake betadine feminim hygine. Ga langsung sembuh, tetep gatel, dicoba cebok pake rebusan daun sirih, terus ganti celana dalem sesering mungkin. Setelah agak mendingan, dari saat itu sampai sekarang uk 38week hanya pake betadine feminim wash yang daun sirih, alhamdulillah ga keputihan keluar kalo pas cape doang, ga berbau hanya ga gatal, itupun keputihannya ga banyak hanya segaris aja

3y trước

saya pas jalan 6 bulan keputihan parah, sebelum nya biasa ajaa

saya dr hamil 7 bln keputihan keluar tiap hari bun, awalnya putih2 gtu lama2 ngeflek trus d kasi antibiotik, sembuh bentar abis tu balik lg, d kasih obat yg d masukin vagina, harusnya 7 hari tpi krn yg ada cuma 5 itu saja yg saya pakai dan sampe skrg keputihannya masih ada walaupun uda gk berbau dan warnanya putih kyk santan basi tpi ada efek gatel bun...usia kandung 33w4d..rencnanya d usia 36w mau USG itu klo.msh ada amankan gk y d bersihkan dgn alat..?

3y trước

mungkin beda2 jg bun, kmrn saya d saranin cebok pakai air yg sudah d rebus tpi setelah obat nya hbis saya malah pakai air ledeng...mgkn makanya gatal.. ini skrg balik lg cebok pakai air isi ulang..sampe USG selanjutnya baru mau konsul lg minta solusi

aku bun mlai hamil smpek 23wek juga kptihan bun gatal juga. ktnya sama dokter kalau kptihan wajar dsruh ganti trus cd nya sama dikompres pkek air hangat . kalau masih kptihan harus dbershin pkek alat ktnya bun . jadi worry . ktnya kalau dimasukin obt ke vgina tkut sama janin ktnya dokter iya gk sih bun jadi bingung . jadi tkut sendri soalnya gatel kdang sma suami dlihat kpthannya encer tapi putih² dikit² gitu bun 😭😭😭

3y trước

aduuh . klau pkek daun sirih gpp apayabun pkek air hngat

aku ngalamin bun keputihan sewaktu hamil karna memang masalah keputihannya udah dari saya SMP. pas hamil sempet infeksi vaginanya karna keputihan itu, sampai masuk igd karna saya gak bisa rasain janin saya gerak2 dan keluar cairan terus. untungnya pas di usg janinnya masih sehat jadi cuma di kasih obat yg dimasukan ke vagina saja tidak sampe tindakan pembersihan keputihan.

pengobatan nya di terapi juga bis bund saya di terapi PAZ katanya vagina nya lembab jadi nya jamur mudah masuk. terus di kasih kaya seperti gerakan yang harus di lakukan dan alhamdulillah setelah itu membaik meskipun tetep ada keputihan nya tapi ga separah dulu. dan di kasi saran juga buat gurah vagina pake uap rebusan daun siri yg di rebus di kasih minyak zaitun.

3y trước

@dilla cukup di lap aja bun gausah di cuci.

Saya dari hamil 23w udh mulai keluar keputihan agak kekuningan tp ga gatel, akhirnya disaranin dokter buat tes urine, ternyata hasilnya infeksi saluran kemih.. bahaya buat janin bisa kelahiran prematur. Jadinya di resepin antibiotik cefixime. Padahal setiap habis kencing udh dilap sampai kering terus pkai tisu. Jadi bunda” tetap jaga kebersihan miss v nya ya

3y trước

aamiin bun🤲🏻❤️