Tindakan pembersihan keputihan..

Assalamualaikum, #bantusharing adakah disini semasa hamil melakukan tindakan pembersihan keputihan? Rasanya beneran sakit banget🥺 Terus diresepkan obat Ab Intimus,.. Yang udah pernah pakai obat itu gimana efeknya, dan harganya berapa? Soalnya tadi di 2 apotik ngga ada.. di shopee ada cuma harganya beda2.. Jadi ceritanya saya lagi usg, lalu suami saya bilang ke dokter kalau saya punya keluhan keputihan (karna saya sering ngeluh keputihan sama suami) , alhasil diajakin dokter buat melakukan tindakan pembersihan keputihan ini.. jadi sebelumnya gak direncanain. Karna saya pikir wajar2 aja hamil keputihan cuma emang agak banyak di usia kehamilan tm2 sampe tm3 ini..

Tindakan pembersihan keputihan..
61 Các câu trả lời

aku dulu hamil pertama juga keputihan gatel terus bau bangt lagi, aku priksa ke bidan dan sekalian kontrol kehamilan ku, aku bilang ke bidan nya terus aku di kasih kayak antiseptik merek betadine kalo gak salah itu di pakek buat cebok setelah pipis dan setiap mandi, abis itu aku gak keputihan lagi deh tapi di setiap bidan mungkin beda" kali ya obat nya

3y trước

ya mungkin beda" kali ya bund soalnya aku wktu anak cowo aku keputihan, tapi wktu cewe malah enggak

baru hari Kamis kemarin aku juga ngalamin Bun. disuruh tiduran terus ngangkang kek mau ngelahirin. sblmnya aku liat ada Betadine ama kayak corong gitu. tp aku ga liat jelas soalnya ditutupin. yg jelas rasanya perih banget, udah gitu disuruh ngangkang lebar bgt. terus diresepin obat yg harus ditaro di kulkas, pake nya kudu di masukin ke Miss V

aku jug skarg bgtu bun. dri awal hamil samp skarg 34w. masih keputihan tpi bidan puskesmas bilang ny wajar karna hormon ny, gk stabil trus pernh d kasih obat keputihan jug yg d masukin lewat vagina ny.. tpi pas d pke biasa aj gk keluar jug keputihan ny gk enak dan gk nyaman bget aplgi klo mau kmna2 harus bawa dleman buat gonta gantiny😭😭

3y trước

berati ketergantungan ya harus pake terus hihi

aku pake obat yang di masukin ke Miss v Bun. 7 biji harga y 160 sampe 200.. beli y d rumah sakit Bun. cuma gak sembarang harus ada resep dokter.. d pake y licin trs gak gatel.. skrang aku lgi gak pake Gatel sama keputihan y mulay lagi .cuma kata dokter y biar hamil 5 bulan dulu.. baru kontrol lagi.. nanti d kasih resep

3y trước

jangan berdiri ya Bun masukin y.. tdran biar obat y gak keluar trs d saranin kalo cebok pake air rebusan daun sirih Bun aku mah.. sama dokter y

sy pernah Bun,,dipakein alat namanya spekulum, tapi nggak diresepkan obat, dokter suruh rajin2 bilas pake air kobokan daun sirih, asal rajin Insyallah keputihan nggak balik, alhamdulillah skg udh 25w nggak kena keputihan gatal2 lagi, setiap habis buang air Miss v di lap kering2 pake tissu, lap sampe ke bagian dalam

3y trước

nyeri sih Bun, dibersihkan pake kain kasa yg dikasi Betadine. yg penting rileks aja. soalnya keputihan kalau udh parah tidak segera dibersihkan kumannya akan masuk ke dalam rahim bisa mecahin kantung ketuban Bun, dan dokter sy nggak mau kasi obat utk keputihan, jadi sy ditindak, tapi selesai tindakan keputihan nya berhenti Bun, saat itu juga nyeri gatal semuanya hilang.

keadaan hamil 24week kebetulan saya lagi keputihan nih bun keputihannya tuh ga terus menerus keluar sih kalo kita aktifitas aja keluarnya tapi gatal bun menurut bunda2 sebaiknya periksakan atau nanti saja ya soalnya keputihannya pun lagi tidak keluar tapi gatal terus bun ?

3y trước

tanya2 ke dokter aja bun.. saya keputihan tp gak gatel juga katanya perlu waspada.. yang gak normal itu yg sampe berwarna , berbau nyengat dan gatal

Saya pernah keputihan di TM3 meski gak berbau dan berwarna atau gatel tapi sampai ngeflek jadi harus ada tindakan oleh dokter karena takut bakterinya kena janin. Kalau pengalaman saya sih gak sakit bun cuma agak perih aja. Obatnya diresepin antibiotik clyndamicyn.

3y trước

bukan bun. saya dptnya obat minum. yg pas dibersihin itu pakai cairan infus.

saya pernah cuci vagina sih bun, pas 20w, krn keputihannya banyak bgt sampe ijo walaupun gk bau & gatel. rasanya sebenernya gk sakit cuma pas dimasukin speculum aja gk nyaman berasa jadi lebar bgt, yg penting relax pasrah aja bun, obat juga lgsg tebus d rs sih.

3y trước

obat jamurnya apa namanya bunda @elia gert itu aman utk bumil juga ya? soal y saya juga lagi keputihan

Ngalamain keputihan dari pas masih sekolah tapi keputihan yg masih wajar gitu, terus udah nikah jadi berbau berwarna bikin gatel juga, konsul ke bidan di kasih obat yg diminum 2x kontrol Alhamdulillah sembuh. bunda separah apa sampe di tindak gitu?

3y trước

huwaaa jadi worry, auto periksa deh besok🥺

kyany engga jug si bun.. mgkin krna memang bner kata bu bidan ny krna hormo ny emang lgi kga stabil... wktu ank pertama ku jug bgtu tpi pas usia kandungan 6bulqn ke atas itu pun keputihan ny jarang tpi pas udh lahir si ilang sendri