Persalinan induksi

Assalamualaikum Adakah di sini bunda bunda yang bayinya agak besar dan disarankan oleh dokter untuk memajukan HPL meskipun belum ada kontraksi nantinya, tetapi akan dilakukan induksi? Disini bayiku waktu usg kmarin 3,3 mnuju 3,8. Tapi lingkar kepala Masih normal.. #bantusharing #firstmom #pleasehelp #firstbaby #seriusnanya #bantusharing

15 Các câu trả lời

aku mlahirkan ank prtma sm kdua uk 40w1d ank prtma,ank kdua 40w2d bun. Puji Tuhan bbl 3,7kg ank prtma,ank kdua 3,8kg. di jdwalkan op dan di tunggu smpe hpl dan sminggu stelah. Puji Tuhan ank prtma shari sblm di tindak,aku bisa lahiran normal tnpa induksi. ank kdua pun lahir sblm tindakan di lakukan,tp beda nya dgn induksi di bukaan 8-9cm. jrak 15bln Puji Tuhan ank kdua brhasil lahir tnpa robekan/tmbh jln. sppu suami pun ada bbl 4,1kg lahir dgn proses prsalinan normal. tp balik lgi k tbuh bunda nya,ada indikasi sperti drah tinggi kah? pnggul smpit,klo ada indikasi bgtu y lebih baik op bun 🙏 tp klo mmungkin kan buat bisa lahiran normal di tunggu smpe hpl sih klo aku,baru nnti mnta induksi klo mmng blm louncing jg 🙏

2y trước

klo aku kmren wktu ank prtma ttep konsumsi ssu hamil+es. sm bisa Di cb mkan telur rbus, alpukat bun. bisa jg ice cream. tp y itu bun beda2 jg krn bb ky wktu itu ttap, to bbj yg naik 🙏

Besarnya semana? uk skrg berapa?? Dokter skrg kebanyakan begitu bun.. Nyuruh induksi, nanti kalau induksi udh gagal jd d suruh sc... Kalau bunda pengen lahiran normal, ya tunggu aja kontraksinya smpe intens.. Induksi pun setauku harus dilihat lagi portionya, serviksnya dll nya... Kalau diinduksi tp kepala masih tinggi, mulut rahim masih posterior, masih tebal, belum masuk panggul,, ya pasti akan gagal induksinya bun

2y trước

nah bener bgt ini .. kalo posisi kepala masih tinggi dan niat normal .. mending tunggu aja mom .. jgn induksi .. ku dulu gini .. untung dokternya sabar dan gak ngeburu2 buat tindakan .. BBJ aja udah 3,6 kg usia 38 w .. akhirnya lahiran di usia kehamilan 40w4d secara SC karna kondisi janin gak turun2 masih tinggi sama sekali gak ada pembukaan dan kontraksi.. opsi induksi pasti ada .. cuma aku skip aj karna kecil bgt peluangnya mending langsung cari aman aja gak sakit 2 kali gitu loh jadi nya .. mo dicibirin org hamil tapi gak ngerasain kontraksi kaya gak berasa seutuhnya ibu melahirkan .. bodoamatin aja lah .. alhamdulillah malah Allah kasi nikmat gak perlu ngerasaun sakit buat ketemu anak.. semangat mom

debay sya lhir 3.75 bund. tpi tdk disarankn maju dr hpl. alhamdulillah lahir normal bhkan maju 1 hri dr hpl. cma memng dokter tdk mnyarankan untuk induksi atau lain2. biasanya dokter lbih tau bund,boleh dibicarakan sja gmn baikbya. smngt bund. klo bunda dan kluarga mau tunggu,dibicarakan sja sma dokternya. atau boleh mngkin cek k dokter lain bgimna

bayi saya lahir 4 kg bun lahiran normal tanpa jahitan, waktu usg tm 3 disarankan induksi karna udah lewat hpl, hpl saya 23 mei kalo tanggal 6 juni belum lahir disarankan induksi. alhamdulillah dedeknya lahir 3 juni tanpa induksi

kalau dokter biasanya begitu sih. bunda maunya gimana? kalau mau lahiran normal nunggu kontraksi bisa ke bidan, kemarin temanku bbj janin 3,5. lahiran normal, nunggu kontrakai alami aja. pilih yg ternyaman aja

2y trước

bebas pilihannya dibunda kalau aku memang nggk pernah kontrol buat lahiran di dokter sih, karena pengennya normal. jadi ke bidan aja soalnya kebanyakan kalau ke dokter memang begitu sih, komunikasi dg keluarga bunda aja baiknya gimana

anak pertama 38w 4hari induksi karna pengapuran ketuban tinggal sedikit sama bbj 3.5 kalo induksi siap2 banyakin gerak biar efektif cepet nambah pembukaan

sama Bun aku juga gtu usia 38 weeks BB janin 3,4 disuruh nunggu 1 Minggu LG klo belum lahir dan BBJ janin naik 3,5kg lebih langsung disuruh dr induksii Bun 😔

2y trước

belum bunnn

Kakak iparku anknya 3 semua induksi bun Alhamdulillah lancar semua bun Jadi bunda di mantepin dlu dn di bicarain sama kluarga bun

saya Induksi bund dari awal sebelum bukaan, maju 3 hari dari hpl.. Alhamdullilah lancar...

2y trước

ke 2

usia kehamilan berapa bulan bun? sy dulu lahiran bb 3.5 lingkar kepala besar malah bun

2y trước

semoga ga ada masalah ya bun, sy lahiran normal pas 40 minggu