berhubungan intim

Assalamualaikum, selamat pagi bunda. Maaf saya dsini baru hamil anak pertama dan janin masih berumur kurang lebih masuk 2 bulan, lebih tepatnya minggu ke 7. Yg sy mau tanyakan setiap kali berhubungan intim kenapa y daerah perut bawah sakit sekali semacam kram, apa tidak apa2 ato blm di perbolehkan berhubungan intim pada trimester 1 dan 2. Katanya rawan. Apa benar? Terima kasih.

18 Các câu trả lời

Wasalam bun... Boleh berhubungan bun asal jangan hebo bun.. Terus sepermanya gak boleh sampek masuk kedalem bun.. Soalnya bisa jadi kontraksi bunda... Aku juga duluk gitu bunda sampek pendarahan bunda.. Waktu cek k dokter kata nya jangan berhubungan lagi bun sampek usia kandungan 4 bulan bunda..

kl dirasa stelah HB bnyak keluhan, di tunda dlu bun HB nya.. slma TM 1, lah.. nti masuk 4bln aj.. dan kl trpaksnya suami tetp maksa minta, minta suami pelan2 aj, perut jgn ditimpa, sperma jgn kluarin didlm.. pkoknya cari posisi pling nyaman buat bunda biar g sakit..

waalaikumussalam... umur kehamilan di bawah 3 bulan masih sangat lemah & jika berhubungan akan merangsang kontraksi, terkadang ada yg sampai abortus... maka disarankan sebaiknya hindari berhubungan pada usia keamilan trimester pertama... semga bermanfaat 🙏

aku pgn HB tp takut dan trauma karena waktu UK 7minggu pernah Hb dan keluar darah seketika aku lgsung panik sampe sekarang udah 7bulan ga berani HB lg tp suka kasian sama suami minta terus ... gimana dong bunda serba salah 😭

5y trước

iya gpp, slagi bisa puas breng tnpa harus HB gpp..

kalo TM 1 memang masih rawan Bun, saya aja gak dibolehin sama dokter, kalo bisa sih saat HB sperma dikeluarin di luar, kalo didalam dalam memicu kontraksi/keram perut, kalo sudah flek/keluar darah lebih baik jangan HB dulu

saya dari awal kehamilan tetap rutin hubungan intim dg suami bun. Alhamdulillah aman, tidak ada flek ataupun kram. kalo bunda mengalami kram lebih baik konsultasi dulu ke bidan atau dokter bun..

Sebaiknya tidak hb di trisemester pertama. Karena janin blm terlalu kuat. Apalagi sampai sperma keluar di dlm. Akan membuat perut semakin kram.. kata dokter sih gitu..

aku jga gt bun pas baru hamil 2 bulan HB suka sakit perut bawah , tpi alhamdulilah janinnya kuat , tmn saya sampe ada yg keguguran , jgn bnyk motor"an

Bunda hanya skedar sharing, menurut dokter saat HB wanita mengalami orgasme, maka itu yang menyebabkan kram , jadi kalau bisa ditahan dulu bunda.

sepengalaman saya kalau di trisemstr pertma kita tdk di anjurkan HB dlu mba krn takut membahayakan janin krn bln trllu kuat