kehamilan

assalamualaikum, saya masuk week 22, ada teman yang nyaranin untuk diurut perut nya biar letak bayinya pas pada posisi nya, gmn ya sob boleh apa GK klo kyk gitu

18 Các câu trả lời

walaikumsalam,kalau masalah ini tiap orang beda beda pendapat bun. tapi saya waktu hamil dulu pernah konsultasi kebeberapa tenaga kesehatan.jangan pernah perutnya diurut dengan alasan mau memperbaiki posisi janin. karna akan sangat berbahaya. kalau usia kandungannya sudah masuk 8 bulan rajin rajin aja jalan kaki bun. kontrol tiap bulan (USG). banyak juga sih orang yg diurut perutnya pas hamil. dan bayinya baik baik aja. allahualam ya bun,tapi kalau saya pribadi, lebih memilih untuk tidak. 🙂

5y trước

amien...

jgn lh bun klo posisi bayi it sblm masuk 34 minggu masih muter muter memang... bunda bnyakin jln jongkok am sujud aj nnti jg muter sndiri bun bayi y saya dr hamil 6 bln udh posisi kpala dibwah tnpa pijit bun... soalnya sodara saya ad bgtu mijit pas usia 7 bln mlh selang 3 hri langsung lahiran prematur bun

wa'alaikum salam. kmren jg aku diurut bun pas 5bulan tapi urut badan aja biar relax sama ngentengin nafas soalnya agak sesek. posisi dedenya masih berubah2 bun klo usia segitu.. kcuali udh bulannya trus dedenya masih sungsang, ngurutnya sama yg ahli yg udh nenek2 si biasanya bun

gk usah bun di urut klo lg hamil..tkutnya knpa2 dd di dlm.. bikin sujud aja bun, atau ngepel jongkok..insha allah posisi dd berubah ke bawah, lagian jg msh 22week bun. kn msh bs berubah posisi

Waalaikumsalam. Klo aku sih gamau bun... Iya klo tukang urutnya udh expert klo blm gmn coba? Kt bu dokter jg nanti debaynya muter2 cari posisi.. Bnykin sujud sm ngepel ajaaa...

Jangan bun. Klo 22 weeks itu janin masih berputar jadi ga apa" klo blm pada posisinya. Itu kata dokter kandungan sya bun. Jangan main urut" perut klo g ada dokter menyarankan.

sy suka pijit di bidan tp g prnh dia pegang2 bagian perut, jd yg dpijit ya badan kecuali perut. perut dpijit kok klo sy khawatir knp2 mlah sm janinnya.

jgn bun, aku jg wktu 24w kepala janin di atas, pas 28w udh dibawah kepalanya, dia masih muter" bun jgn diurut", gag disarankan secara medis jg

kalo perut jgn d urut bun,, bahaya.. kayak sodara saya.. waktu nya lahiran sudah pecah ketuban dedek nya gak mau keluar" sampe d cesar

sy juga 22 week bun.. wktu kmren sy usg dan dokter bilang posisinya baik.. buat apa urut" bun..