Tindik anting

Assalamualaikum moms.. Saya ibu baru yang belum punya pengalaman apa". Mau tanya dong moms, umur berapa ya bayi boleh ditindik? Anak pertama saya perempuan dan sekarang baru berumur 17 hari.

Tindik anting
98 Các câu trả lời

Kata bidan suru seminggu/secepetnya. Anak sy ditindik umur 40 hari maksud hari kasian klo baru2 lahir. Taunya klo udh gede udh ngerti sakit nangis pas dtindik malah makin bdarah2

5y trước

Krn makin nangis nya kejer makin bdarah ktnya.. tp insya Allah kuat debaynya nangis sbntr aja

klau di daerah saya kalai bayi udah 40 hari, tapi lbih cpat lbih baik krena kalau udah gde ksian kulit bayi nya udah mulai agak tebel jadi takut lbih sakit ke bayi nya gtuh

Anakku 2 minggu setelah lahir, itu kata bidan malah pembuluh darahnya udh banyakk.. Pas ditindik darahnya banyakj ga tegaa.. Kalo bisa secepatnya ya bundaaa:)

5y trước

Kayanya ga ditembak dehh, ga tega liatnya jadi buang muka ajaa.. Huhuhu

Sebaiknya secepatnya malah lbh baik pas baru lahir krn tgnnya blm pandai gosok2 kuping. Sy kmrn 3 bln lbh akhirnya copot sebelah krn udh pinter garuk2

5y trước

Iya mana pake berdarah jg pas baru tindik :( sbnrnya ga tega tp antingnya sdh dibelikan keluarga.. Galau deh

Kalo sudah 6bulan bun baiknya, karna sudah tervaksin.. dan pilih t4 tindik yg steril.. kalo masi baby kasihan masih resiko infeksinya tinggi...

5y trước

iya saya pernah baca mom ada artikel yg menyarankan stelah usia 6 bulan. makanya tanya dsni utk perbandingan 😁

Lah.... anak saya baru seminggu udah di tindik kok bun. Malah kalau bisa sedini mungkin, karena kalau semakin besar nanti semakin sakit.

Anak sy ditindik Usia 7hari bun.. Pas ditindik cuma ngek trus diem.. Klo semakin tua takut udah keras jaringan telinganya..

Seminggu setelah lahir dan balik kontrol lagi ke rumah sakit sekalian ditindik bund anak ku waktu itu

Anakku 10 hr.. diomelin bidan.. katanya udah sakit.. dan memang kejerrr bgt plus darah banyak... lgsg lemes aq..

5y trước

Iya mudah2an.. kl aq mmg takut sm jarum suntik bun.. jd kl lg imunisasi ayahnya yg pegang.. aq ga mau liat.. 😢😢

Berapa aja boleh Bun. Lebih cepat lebih baik Bun. Baby saya umur 3 hari Bun langsung tindik. Pas balik dari RS.

5y trước

walaah saya sampe skg blm berani mom huhu. Liat dia kl nangis suka kejer bgt padahal cm ganti popok, terus masi mini bgt wkwk. Makasih infonya ya mom..