berat badan bayi

Assalamualaikum mom. Mau nanya tentang berat badan bayi normal nih. Bayi aku udah 4 bulan mom,,berat badan terakhir 5,2kg waktu baru lahir 2,6kg. Aku belum tau panjangnya nih mom soalnya di bidan enggak tersedia alat ukur panjang bayi. Dengan berat badan bayi aku yang sekarang 5,2kg itu normal enggak sih mom?? Atau masih kurang mom?? Soalnya kalo liat bayi2 seumuran dia ko besar2 banget sampai ada yang 7kg padahal baru 4 bulan. Kalo masih kurang bb bayi aku,,ada saran enggak mom buat naikin bb nya?? Ibu nya harus konsumsi apa biar asi nya bergizi. Aku jarang makan sayur juga mom.

23 Các câu trả lời

Ini buat cowok

Cek bun

Saya 2blan 17hari 5,6 kg..

Nyimakkk

Ini buat cewek

5y trước

Wah panduan sekali ini. Nuhun ya mom

Anak saya 1 bulan bb nya 5kg, pas lahir 2,7kg. Sering di kasih asi aja mom. Sama mommy nya minum asi booster biar asinya lancar 😊

5y trước

iya bun , tp sekarang baby ku jarang mau nyusu nya kalau gak dia lagi mau tidur atau pas mlm aja kebanyakan main nya skrg😑

Beda" bunda jangan samain Ama yang lainnya ... Anak saya 11 bulan BB nya 7,3 Alhamdulillah udah konsultasi di ahli gizi normal gizinya.. kecil GPP yang penting aktif dan sehat... ☺️

Mungkin masing2 bayi beda pertumbuhan dan perawakan kali ya bun, klw bunda merasa worry karna gak sesuai table bb dan tb bisa ditanyakan ke dokter anak. Anak saya kebetulan cowo dan agak bongsor kaya papanya, skrg 3.5bln ad 8.5kg bun.

Anaku 4 bln 6 kilo bun

sering d susui aja bun 2jam sekali