berat badan bayi

Assalamualaikum mom. Mau nanya tentang berat badan bayi normal nih. Bayi aku udah 4 bulan mom,,berat badan terakhir 5,2kg waktu baru lahir 2,6kg. Aku belum tau panjangnya nih mom soalnya di bidan enggak tersedia alat ukur panjang bayi. Dengan berat badan bayi aku yang sekarang 5,2kg itu normal enggak sih mom?? Atau masih kurang mom?? Soalnya kalo liat bayi2 seumuran dia ko besar2 banget sampai ada yang 7kg padahal baru 4 bulan. Kalo masih kurang bb bayi aku,,ada saran enggak mom buat naikin bb nya?? Ibu nya harus konsumsi apa biar asi nya bergizi. Aku jarang makan sayur juga mom.

23 Các câu trả lời

Bunda mau beneran rajin ikutin saran nya? Gampang kok bunda,bunda banyakin air putih,mnum susu menyusui kyk anmum lacta,dan jg mnum blackmores anaknya pasti gendut

Pastikan dedek dapet hind milk bunda susuin disatu payu dara minimal 10 - 15 menit jngn sbntr ganti kiri sebentr ganti kanan susuin 2 jam sekali

Bun

5y trước

Hatur nuhun pisan bunda..