berat badan bayi

Assalamualaikum mom. Mau nanya tentang berat badan bayi normal nih. Bayi aku udah 4 bulan mom,,berat badan terakhir 5,2kg waktu baru lahir 2,6kg. Aku belum tau panjangnya nih mom soalnya di bidan enggak tersedia alat ukur panjang bayi. Dengan berat badan bayi aku yang sekarang 5,2kg itu normal enggak sih mom?? Atau masih kurang mom?? Soalnya kalo liat bayi2 seumuran dia ko besar2 banget sampai ada yang 7kg padahal baru 4 bulan. Kalo masih kurang bb bayi aku,,ada saran enggak mom buat naikin bb nya?? Ibu nya harus konsumsi apa biar asi nya bergizi. Aku jarang makan sayur juga mom.

23 Các câu trả lời

Anak ku 2bulan kurang 5.4kg .. Aku setiap makan pasti harus ada sayurnya sama lauknya, minum air putih.. Lauknya kaya ikan, daging, ayam, udang, cumi .. Yang vitamin, protein, karbonhidrat nya bnyak bun.. Aku ga minum susu menyusui dan booster loh.. Cuma sering makan yang bnyak sayur sama lauknya.. Alhamdulillah asi ku bnyak.. Dede sehat mbul..

5y trước

Soalnya bayi ku juga sama pas lahir bb nya 2.6kg

Mungkin wajar bun, selama grafik di kms nya masih hijau, krna lahirnya juga kecil. Anakku lahir 2,75kg skrg 4 bulan 6,5kg bayi2 lain perasaanku pada gede2 :' Makan yg berprotein tinggi bun, biar asinya mengandung banyak lemak. Aku dikash tau temanku begitu bun

anakku pas kemarin 4bln 6,9kg sekarang 5bln udah 7,6 padahal akunya jarang makan juga bun... dibawa happy aja bun jangan stress yg penting bb nya baby tiap bulan ada kenaikan.. kalo mau maksimal dibantu sama minum susu khusus busui aja bun :)

5y trước

iya bun aku minum frisomom soalnya aku nyusuin dua baby... anak pertamaku masih 19bln jadi masih nyusu... karena gamau rampas hak anak jadinya ya lebih baik aku minum penambah nutrisi ASI biar adiknya yg baby tetep full ASI juga bun☺️

Kalau bayinya nyusu bisa sampai ngosongin PD gak bun? Kalau gak sampe kosong ASI encernya dikeluarin dulu baru bayinya mulai nyusu. Jadi bayi dapat banyak hindmilk, itu bisa bantu naikin BB bayi.

Lihat di KMS bun. Masih normal kok gpp. Selama ada kenaikkan BB tiap bulan dan kalau turun jangan sampe memotong grafik di bawahnya

Sering disusui...2 jam sekali dan kalo baru sejam minta susu ya tetep kasih.. Makan makanan yg bergizi biar tingkatkan kualitas ASI..

5y trước

Iya mom.. Nuhun ya mom

Ankku 4bulan 9kilo coba bun mkn daun katuk di buwat sayur atau lauk biyar asinya kntal

Sama bund anak sya juga 4bln brat nya 5,5...

Kyanya diapp ini ada deh klo soal bb bayi kita

saya 4 bulan 6.8 bund