Imunisasi

Assalamualaikum... mau tanya dong bun.. saya punya ank 4 bln, alhamdulillah tumbuh kembangnya sangat baik tapi tanpa imunisasi. nahh klo lg kumpul2 kebanyakan ibu2 nanya "udh imunisasi yg keberapa?" sy jawab "tdk imunisasi". terus banyak yg nyaranin harus imunisasi bahkan ad yg nakut2in klo tdk d imunisasi nanti ... jujur sy bingung, klo tdk d imun takut k depannya ada apa2, klo d imun takut gk cocok+malah menghambat perkembangannya, soalnya tetangga sy juga d imun malah sakit2an+sering terkena flu, sedangkan ank sy tanpa imunisasi jarang sakit. minta sarannya dong bun, sebaiknya bagiamana? apa ank bunda d imunisasi juga/tdk?? terima kasih sebelumnya??

111 Các câu trả lời

maaf bunda sering sakit/kena flu tdk ada hub dg jenis imunisasi wajib, krn jenis penyakitnya yang dicegah sj berbeda. krn imunisasi lbh mencegah penyakit berbahaya spt meningitis (penyakit selaput otak n sumsum tulang belakanh yg bisa menyebabkan kelumpuhan/kematian, penularanya bisa lewat sentuhan kulit/ciuman dan udara) sama dg halnya dg hepatitis b.. kena flu bisa terjadi krn imun/daya tahan tubuh rendah. daya tahan tubuh rendah bisa dr pola makan yg tdk benar atau ling tempat tinggal anak tsb yg tdk bersih. selain itu bunda juga hrs bisa membedakan antara influensa dg pilek, jika influensa bisa di diantipasi dg vaksin influensa, sedangkan pilek bisa sembuh dg sendirinya seiring meningkatnya sistem imun tubuh. bagi sy melindungi anak dr penyakit berbahaya adalah hal yg penting, krn anak adl rahmat ilahi yg hrs dijaga

harus imunisasi bund.. minimal imunisasi yg diwajibkan pemerintah.. skrg mungkin sehat2 trus bund. tp kita gk tau, krn zaman smakin modern, penyakit dan virus jg bakteri makin banyak macemnya.. kita gak tau anak kita nantinya berhadapan sma siapa aja. org yg berpenyakit gk bisa diliat dr luarnya bund. lebih baik kita antisipasi drpd mnyesal saat tlah terjadi.. klw takut gk cocok, dirumah sakit ternama sja bund.. .. bunda2 sekalian... tolong bantu saya.. bantu like dan tanggapi pertannyaan saya yg judulnya "jenis kelamin anakku berubah" serta bantu like dan tanggapi foto yg ada di #babyjturn3mo / foto terbaru dialbum saya

Menurut aku imunisasi itu bentuk ikhtiar menjaga anak dr penyakit..tapi tetap kita minta doa anak selalu sehat hanya pd Allah..krna imunisasi itu halal, dan setiap anak berhak dapat itu..knp engga?walaupun tetap saja klo udh imunisasi ga menjamin anak bebas dr penyakit..seengganya meminimalisir pengaruh dr virus ato bakteri yg masuk k dlm tubuh anak..daya tahan tubuh anak akan menguat..aku sih mikirnya makin kesini makin byk penyakit aneh bermunculan..naudzubillahimindzalik ya.. intinya sih ttp berdoa aja anak slalu dijauhkan dr segala macam penyakit..

pilihan sih bun. tp lbh baik memberikan anak perlindungan dr dini kan. yah kita ga tau kedepannya kelak, mungkin ada penyakit" baru. yah anggap aja penyakit th kaya virus di komputer dan imunisasi th pelindungnya. di komputer aja bisa ada virus" baru, apalagi di kenyataan? trs skrng jg kan masuk sekolah ada syarat melampirkan imunisasi wajib yg sampai 9bulan. jd jgn sampai nnti malah nyusahin diri sndiri yah bun ketika anak mau masuk sklh, di suruh lampirkan bukti imunisasi eh ternyata anak tdk prnh di imunisasi krn anak ga di imunisasi.

5y trước

Emang sdh diberlakukan dr thn kmrin. bhkan skrng ini udh dikasih sertifikat bagi anak yg sdh lengkap imunisasi dsr nya. klau dlu hnya bawa bukti buku pink saja

Bu Imunisasi itu bukan hanya untuk saat ini saja, tapi untuk kedepannya Juga, sepengetahuan saya banyak banget penyakit yang di tangkal oleh imunisasi, kalau pun anaknya sekarang masih sehat, ada baiknya di imunisasi agar tetap sehat terus, untuk efeknya sebenarnya hanya demam saja Bun, itupun hanya beberapa, dan sekarang udah ada imunisasi yg nggak buat si dedek bayi demam, mungkin Bunda googling dulu nyari informasi sebanyak mungkin tentang imunisasi sebelum memutuskan iya atau tidak

Ini memang kontroversi sekali ya mom, Sampai saat ini saya juga masih mengumpulkan informasi2 mengenai imunisasi baik dr segi medis atau agama (yg banyak melarang). anak saya juga g saya imunisasi kok mom, alhamdulillah sehat dan perkembangannya malah menurut saya lebih cepat dr seusia nya. Menurut saya lebih baik diberi Asi yg memang perintah dr Allah yg merupakan hak anak, dr pd diimunisasi tapi g minum Asi. Pilihan tergantung pd setiap orang tua maka dr itu kita tetap harus terus belajar.

5y trước

Saya g pandang sufor itu buruk ya mom 😊, saya membahas mengenai fungsi alamiah tubuh saja dan secara umum, jika ada seorang ibu yg tdk mengeluarkan Asi itu case khusus ya

dulu anakku imun bcg dan polio saja , mengingat cuaca negara kita ini sangat ekstream gak memungkinkan penyakit tidak menyerang kita tp jgn sampe ya bun (naujubilahmindzalik) jd imunisasi hanya sbg antisipasi atau pencegahan benteng yg sifat nya sementara aja selain itu antibody kita yg mengaturnya bun . jd tergantung gizi dr anak2 kita yg kita beri . gak juga sih imunisasi meyakinkan anak2 sehat semua tergantung dr cara kita merawat dan bagaimana menjadikan anak sehat .

Imunisasi itu utk mencegah dan mengurangi resiko anak terkena penyakit berat bu.. Kalaupun anak yg di imunisasi masih sakit, itupun sakitnya ga separah kl dia gak diimunisasi.. Ini salah satu investasi kesehatan anak.. Sebaiknya kita perkaya lg pengetahuan kita mengenai kesehatan anak, dg cara serius konsultasi ke dokter anak, baca tulisan dan buku2 dokter.. Follow ig nya @dokterapin dan baca buku beliau yg mengenai imunisasi.. Semoga membantu

waalaikum salam anak saya juga umur 4 bulan dan ga imunisasi, awalnya ada rencana mau imunisasi tapi suami ga boleh jadi ya saya nurut aja. kata suami ASI itu udah lebih dari cukup buat imun bayi, awal nyusuin kn ada yg namanya klorostum dan itu cukup buat jadi protectnya bayi. Alhamdulillah anak saya sehat, aktif dan kuat. klo soal imunisasi menurut saya ya tergantung orangtua masing2. mau imunisasi ya silahkan ga mau imunisasi ya juga monggo

Imunisasi saja bunda. Aku juga punya tetangga yang anaknya gak di imunisasi. Ini bukan nakut2in ya tapi kejadian beneran. Anak tetangga aku umurnya sudah hampir 2 tahun dan sampai sekarang belum bisa jalan. Katanya sih karna dulu gk di imunisasi. Jadi sampai sekarang kakinya itu loyo gk kuat kalo berdiri. Kalo berdiri harus pegangan kalo tangannya di lepas pasti dia jatuh. Itu sih pengaruhnya mungkin karena gk di kasih imunisasi.